Переменная из javascript в php

montefiori

Новичок
Переменная из javascript в php

Скрипт:
PHP:
  echo "<script>
if(confirm('Are you sure?')){
   $d='a';} </script>";
Выдает ошибку:
A runtime error has occured
Syntax error.

Буду благодарна если кто нибудь подскажет, как переменной php можно присвоить значение через javascript.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
montefiori
ты хорошо подумала? тебе именно это надо?

montefiori

Новичок
мне надо, чтоб при попытке удалить сообщения из гостевой книги появлялся confirm.
По моему легче всего сделать это таким образом, что если confirm('...'), то присваивается значение некой переменной (напр. d=1). И потом проверять: если d=1, выполнять удаление.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по-моему, проще всего сделать confirm в виде
<input type=submit onclick="return confirm('r u crazy?!')">

Loki-Di

Новичок
2montefiori, На заметку. Никогда не работайте с изменением данных посредством $_GET[]'ов.
Лучше всего как описал Фанат.

dark-demon

d(^-^)b
а по постам любят ходить спам-боты :) так о чё это мы? ах да, о том, что нефиг кому попало давать возможность изменять ваши данные.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
phprus, тогда уж лучше.
<input type="button" value="Must die();" onclick="this.disabled=true;this.form.submit();"/>
а ещё капчу не помешало бы.
;) :) :) :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
AmdY
ты выступил совсем не в тему.

что меня раздражает в форуме - это такие вот, с бухты-барахты, выступления.
я стараюсь сдерживать модераторский порыв. говорю себе, что недо новичкам дорогу давать, не давить их авторитетом.
а потом опять вижу про капчу в теме про конфирм - и хочется всех пинками разогнать.

Давайте, все-таки, жить дружно? И хот немного думать перед тем, как писать?
И читать ВСЮ тему, а не одно последнее сообщение, которое написал человек, который в вопрос не въехал?

Bitterman

Новичок
по гет ссылкам могут пройтись поисковые роботы и поудалять все что можно
ИМХО, удаление записей на гостевой делается пользователем с соответствующими правами, так что данная ситуация в принципе должна быть невозможна.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Bitterman
расскажи это тем, у кого это "невозможная" ситуация случалась.

давайте, все-таки, писать программы не с расчетеом на то, что "это невозможно", а с расчетом на то, что все будет работать.

FreeSpace

Чукча-читатель
У метода onclick="return confirm(...)" есть один существенный недостаток: если javascript отключен, то действие выполнится "тихо", без всяких подтверждений.
Принципиально ли это в Вашей конкретной ситуации - решать Вам.

Сверху