Переменные в аргументе WHERE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rbarom

Новичок
Вопрос от новичка, сильно не бейте. Мне надо забрать из таблицы БД поля с определенным индексом. Нужные индексы хранятся в массиве. Я их хочу забирать циклом, в котором есть команда:

PHP:
$query="SELECT*FROM main_events WHERE id='$bound_long[$j]'";
Т.о. а аргументе WHERE надо использовать сразу 2 переменные. Мне выдает ошибку базы. Что я не так делаю с синтаксисом? Или не с синтаксисом?

rbarom

Новичок
Переменные $bound_long и $j

Ошибка: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Для начала нужно понять, что ты хочешь сделать. Для начала самому тебе понять (судя по твоему ответу ты не очень понимаешь), а потом, если этого окажется недостаточно для самостоятельного решения (обычно - достаточно), уже и у нас спросить.

Начни с простого - запусти mysql консоль и в ней вручную выполни нужный тебе запрос и получи ожидаемый результат. Потом это запрограммируй.

rbarom

Новичок
Я прекрасно понимаю, что хочу сделать. У меня есть таблица. У меня есть список id некоторых (нужных мне) полей этой таблицы. Мне надо из этих полей забрать значения определенных ячеек. Я это делаю циклом, который идет по полям с нужным id. Вот такой код в общем виде:

PHP:
for($j=0; $j<=$number; $j++) {
$query="SELECT*FROM main_events WHERE id='$bound_long[$j]'";
$sql=mysql_query($query) or die(mysql_error());
$oldbound=$db->events;
echo $oldbound;

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
rbarom
вот ты б не копипастил код, а по ссылке сакцентировал внимание на п.2

Mr_Max

Команда форума
Мне надо из этих полей забрать значения определенных ячеек. Я это делаю циклом, который идет по полям с нужным id
вобщем открой для себя IN

Mr_Max

Команда форума
movRAX
Я удалил твое сообщение.
Здесь так не принято.
ТС дойдет до этого самостоятельно прочитав ссылку.
Сори

Mr_Max

Команда форума
Блин, где ж вы беретесь такие умные.

Mr_Max

Команда форума
Chusha
Блин, Фиксер ткнул.
Чётко, коротко и по-делу.

Просто прийдется снизойти до прочтения ФАк-аю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху