Переменные заносятся в сессии не сразу!!!

[SDem]

Новичок
Переменные заносятся в сессии не сразу!!!

Сначала о задаче:надо сделать так чтобы при клике на ссылку переменная идентифицирующая какой либо продукт по номеру запоминалась в сесии,а так же запоминалось кол-во товаров из textarea находящегося на той же странице.Но для начала хоть бы с первой переменной разобраться.
Делаю так:в начале (в самом начале)пишу
session_start();
session_register('NUM');
потом
printf(" <a href=$PHP_SELF?NUM[$i]=$artikul[$i]>Blabla</a>"); где $i -переменная цикла в котором у меня товары выводятся.

на следующей странице хочу сделать вывод на экран товаров в корзине.Делаю так:
session_start();
$N=sizeof($NUM);
for($i=0;$i=$N;$i++){echo($NUM[$i]);}

В этом примере возникает 2 ошибки
1)Если щёлкаешь на ссылку Blabla 1 раз а потом идёшь на вторую страницу,то там ничего не выводится.Если щёлкаеш 2 раза(не важно -можно и на разные товары) а потом идёшь на вторую страницу,то видишь NUM соотв-ий предпоследнему клику.
2)Вторая ошибку в том,что сколько не щёлкай ,на странице просмотра выводится только предпоследний клик,то есть в массиве значения почему то не накапливаются.
----------Короче надо реализовать функцию корзины покупок,а чё то никак,если я в корне не прав,может кто подскажет другой алгоритм действий?

voland

Guest
Я когда делал корзину, то использовал формы!
Результат один и тот же, но при этом, как мне кажеться, с корзиной будет удобнее работать...
То есть вместо:
printf(" <a href=$PHP_SELF?NUM[$i]=$artikul[$i]>Blabla</a>");
я делал
<input type=chekbox name=NUM[]>Blabla

А в массив пишешь номер товара...

Или я в чем то не прав, или мне кажеться, что это удачнее чем у тебя...
Можно сразу занести несколько разных товаров (скоко на стр. стока и занести можно)

Krisha

pain in the neck
[SDem]
брр, ну и каша тут у вас :)
для начала: [f]sessions[/f] потом продолжим.

IntenT

SkyDiver
[SDem]
http://faq.phpclub.net/practice.sessions.html
Читать про сессии

voland
совершенно бессмысленный ответ.
посоветуй еще фон страницы в зеленый цвет покрасить

Фанат

oncle terrible
Команда форума
рекомендую гораздо более полную и правильную ссылку
http://phpfaq.ru/sessions

хотя, конечно, автор вопроса хочет не статьи читать, а чтобы емубыстро сказали, куда молотком стукнуть.

[SDem]

Новичок
Сессии

Ну и зря,я совершенно не против почитать,просто я уже полазил на форуме и две книжки на эту тему попытался разобрать,но как видите не особо удачно.А почитать я не против- не последний раз ведь делаю.За ссылочку спасибо,уже читаю:)

Сверху