Переменные окружения

chaan

Guest
Переменные окружения

Как определить, загружен ли, например, модуль в системе?
На ум приходит только создание масивов/переменных/констант с пустым значением, и прорверять их isset()'ом. Мне кажется это кривоватым, может можно по другому?

SiMM

Новичок
> Как определить, загружен ли, например, модуль в системе?
[m]extension_loaded[/m]?

chaan

Guest
Re: Переменные окружения

Извиняюсь, я криво выразился...
В отношении CMS. Загружен ли модуль CMS или нет. Т.е. если, например, модуль статистики не подключен, то модуль рекламы будет работать, но, например, такая функция как реклама для России или подобная не будет работать. Далее процитирую себя, с Вашего позволения:
Автор оригинала: chaan
На ум приходит только создание масивов/переменных/констант с пустым значением, и прорверять их isset()'ом. Мне кажется это кривоватым, может можно по другому?

chaan

Guest
Кривоватым тем, что придется создавать много временных переменных, что, как я думаю, может подторамаживать код.
Хотя, наверно, это нормальная реализация с isset(). Фанат, ты бы так решил такую задачу?

Светлана PHP

Guest
Подключение каждого модуля должно регистрироваться. Если ты не регистрируешь то, как минимум, ты должен иметь чёткую файловую оганизацию системы->модулей->скриптов

chaan

Guest
Опиши, плз, твою реализацию. Я догадался только до создания переменных/массивов.

divxak

Guest
Насколько я знаю, видел в некоторых CMS, подключенные модули как-то регистрируются - в БД, либо в файле конфига, нельзя ли там проверить? ТЫ же не вручную указываешь постоянно что подключенно? Это происходит автоматически, а данные откуда-то берутся

Нечто

Психолог РНРClub
создание масивов/переменных/констант с пустым значением
Не вижу ничего зазорного в плане массивов.
У меня, например, они не пустые, т.к. используется свое "пространство" переменных в системном хеше для каждого расширения.

chaan

Guest
В БД -- это нехорошо, т.к. долго. В файле тоже. Я понял, что ты имел ввиду. Надо писать функцию/класс работы с модулями и, когда он подключает модуль, создавать переменную.

С массивом я думаю так:
- Когда подключаемся модуль, создаем класс/массив имяКласса с параметрами модуля.
- Другой модуль проверяет, есть ли такой модуль, какая версия и т.д.

Да, в принципе ничего некрасивого нет. Тему можно закрыть.
Всем спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
всё интереснее и интереснее.
придется создавать много временных переменных
и сколько, примерно?
что, как я думаю, может подторамаживать код.
и сильно подтормаживать?
В БД -- это нехорошо, т.к. долго. В файле тоже.
я смотрю, ты у нас крутой оптимизатор? можно будет к тебе в случае чего за консультациями обращаться, насчёт тормозов?
К примеру, это ничего, что веб-сервер, чтобы обработать твой скрипт, читает десяток файлов?

chaan

Guest
Я имел ввиду, что переменные не надо задавать отдельно в файле, лучше при подключении. То, что в БД медленнее, это неправильно? В файле отдельном задавать -- это не гибко, проще через подключение. Со скростью -- ты прав, это не быстрее. Как думаю реализовать, написал выше.

Сверху