Перенаправление файлов

Siecker

Новичок
Перенаправление файлов

Поюзав google и ваш поисковик, и рекомендации по созданию топиков и т.д так и не нашел ни чего полезного. ИЩУ ДАВНО!
----
На хостинге есть папка Incoming в которую юзеры заливают файлы, скрипт должен автоматически проверять эту папку на наличие файлов по заданному промежутку времени если файлы там есть, то должен происходить конект с FTP сервером (сервер фиксированный) и закачка всех файлов на тот сервер, т.е. перемещать файлы.
----
Как реализовать? В программировании не больно силен. За помощь буду благодарен, очень!

HraKK

Мудак
Команда форума
Поищи про cron а так же посмотри это.
http://ua2.php.net/manual/ru/ref.dir.php
http://ua2.php.net/manual/ru/ref.ftp.php

Siecker

Новичок
Чесно говоря для меня это лес, разбираюсь в делфи...
Ты не знаешь в какой последовательности что да как? :(

HraKK

Мудак
Команда форума
Знаю
Вначале читаешь http://ua2.php.net/manual/ru/ref.dir.php
Реализуешь обнаружение всех файлов в директории Incoming
Потом читаешь
http://ua2.php.net/manual/ru/ref.ftp.php
Реализуешь закачку на фтп сервер.
И наконец читаешь про cron и реализуешь запуска своего скрипта по заданому времени.

Дерзай.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а где находится FTP сервер по отнощению к серверу с пхп?

Siecker

Новичок
HraKK, напиши подробнее последовательность.
Ссылки прочитал, в целом как понятно. А вот про cron я читал не раз, не знаю как реализовать, на ПК есть факи по крону... Не понимаю как-то :(
Фанат, FTP находится далеко, в прямом смысле.

HraKK

Мудак
Команда форума
У тебя уже реализованн аплод файлов в твою директорию?

Siecker

Новичок
Да. Нужно просто чтоб скрипт поверял директорию и перенаправлял файлы на абсолютно другой физический сервер FTP...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тебе и объясняют - пиши дальше скрипт проверки.
которую, ПОКА, будешь запускать руками.
андестенд?

Siecker

Новичок
Даже на время можно оставить в пакое Cron, я буду время от времени в ручную запускать скрипт или его привяжу к какому нибудь другому скрипту :)

HraKK

Мудак
Команда форума
Хм а что тогда неясного?
Вначале делаешь без крона:
readdir() получаешь файл аплоадишь его(в моей ссылке есть пример), читаешь следуйший и тд.

Когда это все будет готово. Настраиваешь крон скрипт который будет запускать твой пхп скрипт в заданное время.(Искать пишешь в гугле cron и жмешь мне повезет)

вроде все.

ЗЫ пока запостил Фанат уже отписался)

Siecker

Новичок
Так, обойдемся без crona, знаю куда можно запихать полученный скрипт... Как проверить дерикторию на наличие файлов понятно, непонятно то, что если там файл есть произойдет конект к FTP дальше что? Приконектился. Как сказать скрипту что этот файл из этой дериктории нужно направить туда? Как задать Функцию закачки?

Siecker

Новичок
Не понял вас.

-~{}~ 17.06.06 19:48:

Скрипт проверил дерикторию, файла нет. end.
Скрипт проверил дерикторию, файл есть.
Конект к FTP...
Закачка файла на FTP из папки Incoming (Как это реализовать?)
Проверка закачался ли файл (Как реализовать?)
Не закачался, проверка дериктории на FTP есть ли остатки исходного файла, если есть, то удалить и сного закачать из папки Incoming. Остатков нет, сного закачка из папки Incoming.
Сного проверка закаченного файла.
Закачался, дисконект от FTP и удаление файла с хостинга папки Incoming
Собственно правельно ли я описал работу скрипта? Что еще нужно? Собственно что мне не понятно написанно в скобках, остальное понял.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты можешь заниматься чем-нибудь одним?
ты в состоянии проверять, зачачался ли файл, ПОСЛЕ того, как закачал его? А не ДО?
Или у тебя развлечение такое - набрать побольше задач и офигевать от их полной непонятности?

Siecker

Новичок
Автор оригинала: Фанат
ты в состоянии проверять, зачачался ли файл, ПОСЛЕ того, как закачал его? А не ДО?
Нужно чтоб скрипт проверял закачался ли, потому как не всегда я знаю какой исходный размер файла.
Автор оригинала: Фанат Или у тебя развлечение такое - набрать побольше задач и офигевать от их полной непонятности?
Ну вообще-то как все должно работать по уму. Я считаю это необходимый набор команд. Можете мне ответить правельно ли я описал работу скрипта и сказать реализовать, то что я спрасил? :rolleyes:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Можете мне ответить правельно ли я описал работу скрипта
нормально описал.
сказать реализовать, то что я спрасил?
тебе это сказал HraKK ещё десяток постов назад.
ты вообще обратил внимание на то, что в его сообщениях есть текст, внешне похожий на url?

Siecker

Новичок
Возможно просто не дочитал до конца или что пропустил. Смотрел сразу как он только запостил.
Ладно, спасибо за помощь :)
Сегодня уже наврядли, уже ночь.... Наверно завтра или послезавтра спрошу что еще не понятно.

Сверху