Перенос БД на новый хост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gp812

Guest
Перенос БД на новый хост

Столкнулся с проблемой переноса БД с одного хоста на другой. На старом хосте был MySql 4.1.x, на новом стоит 4.0.x. В dump-file созданном с помощью phpMyAdmin в строках по созданию таблиц есть приписка:
CHARSET=Latin1.
Sql 4.0 ругается, и выполнять не хочет. Приписку эту убрал, но теперь при выводе данных из БД получаю каракули вместо русского шрифта. На старом хосте в БД в таблицах тоже были каракули, но при выводе русский шрифт видел. Смена кодировки в броузере не помогает. Пробовал сделать с
SET CHARACTER SET koi8_ru, тоже не вышло. Не могли бы вы мне помочь?
Заранее спасибо

P.S.:Прочитал кучу тем по поводу переноса БД, но везде перенос осуществлялся на SQL более новой версии чем раньше, у меня наоборот. Доступа к установкам SQL у меня нет, только данные для подключения (т.е. редактирование config-файлов не возможно).

gp812

Guest
Кодировки, которые более-менее связаны с русским все перепробовал. Не идёт.

Steamroller

Новичок
gp812, попробуй у себя на локальной машине поднять mysql 4.1, залить в него этот дамп, и задампить с помощью mysqldump --compatible=mysql40. А уже этот полученный дамп если сходу нормально не зальется в 4.0 базу - можно iconv'ом попробовать поконвертить.

ixti

Новичок
gp812, у меня такая же проблема была. решил так: тупо поменял (сконвертировал) кодировку в которой файл (штирлитцем хотя бы) и заливал уже в новой :))

PS если пямять не изменяет...

gp812

Guest
Steamroller, не вышло :-( Крякозябли осались.

ixti, я не очень понял, как работает штирлиц, но кодировку он не поменял. Т.е. написание поменялось, но всё равно не читабельно :-(

Со старого хоста можно как.нить скачать таблицы в том виде, как их получают скрипты? Повторюсь..когда я в PhpMyAdmin смотрю на таблицы, там крякозябли, но когда скриптом считываю (новости например) всё нормально.

[

Steamroller

Новичок
gp812, ты на новом хосте повставляй из скрипта каких-нибудь русских текстов в базу, задампи, и посмотри - какую же он кодировку хочет видеть. И уже iconv'ом в эту кодировку свой дамп переведи, и заливай.

Nogrogomed

Новичок
У меня такая же проблема, но в phpmyadmin 2.6 он выводин информацию нормально, а вот на самом сайте - выводит кракозябры. Что только не делал - не помагает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху