Перенос базы на другой хост

Spear

почемучка
Перенос базы на другой хост

Добрый вечер,
у меня тут прениприятнейшая ситуация сложилась - нужно перенсти базу на другой хост ("вес" базы - 35 мб).
Почему-то как бы ни переносил - вместо русского языка на новом хосте в базе получаю кракозябры :(

-~{}~ 04.09.06 01:07:

?”?µ?»?° ???µ?»???·???‹?µ

Spear

почемучка
за ссылку спасибо :) но она не помогла
тут http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=Mysql41Rus&v=eum по моей проблеме что-то нет ничего. Там рассматриваются варианты еогда в базе с еткстом все ок. А у меня он в базу такой уже попадает :(

kost

Новичок
Для бекапа вот отличный скрипт (там есть скрипт, создающий бекап, а есть наоборот который заливает базу).
качать здесь

Там же в этих обоих файлах и пропишите нужную кодировку (там где "SET NAMES ") и, само собой, доступ к базе. Короче, разберетесь.

Spear

почемучка
kost
к сожалению, не помогает :( видимо скрипт выполняется очень долго и не вся аза бекапится

-~{}~ 04.09.06 05:37:

kost
получилось-таки перенести с помощью вашей программы базу- спасибо!
теперь хоть в базе русский видно и слова не испортились. но в РНР всеравно приходят знаки вопроса.

-~{}~ 04.09.06 06:15:

SET NAMES cp1251 после конекта к бд помог НО это же временное решение, ведь так? Если на сайте посещаемость 7с лишним тысяч, то лишнее обращение к бд нежелательно :(

подскажите, как можно ещё решить эту проблему, пожалуйста

kost

Новичок
Spear
нет, не верно
вы экономите на спичках

(хотя впринципе как вариант при ресторе просто-напросто задать нужную кодировку, чтоб работало нормально)

kost

Новичок
Spear
нет

Можно в настройках мускуля поставить default-character-set, а можно просто создать базу с нужной тебе кодировкой. Также вариант - убить себя ап стену. [личные оскорбления не люблю]

kaw

Новичок
SET NAMES cp1251 после конекта к бд
мне кажется что это единственное правильное решение..
по всей видимости mysql хранит базы в utf и в любом случае нужно указывать "Сопоставление соединения с MySQL"
кстати, ели поддерживается постоянное соединение pconnect, то лишнего обращения к бд не будет

Spear

почемучка
kost
уюей себя ап стену. До этого желателньо прочти топик и может увидишь что базы в верной кодировке, это уже сделано.

SiMM

Новичок
Spear, если вы не желаете неожиданных сюрпризов - то таки kost прав, и умерьте свой пыл - это ВЫ пришли за помощью.

vovanium

Новичок
Для бекапа вот отличный скрипт (там есть скрипт, создающий бекап, а есть наоборот который заливает базу).
качать здесь
Вообще есть всё в одном скрипте, с web-интерфейсом, и к тому же лучше и быстрее работающее :)
Sypex Dumper

kost

Новичок
vovanium
Спасибо, работает. Сегодня потестю на больших базах да и впринципе почитаю сорцы.

Сверху