Перенос самодельного расширения с php 5.2 в php 5.3

Forux

Новичок
Перенос самодельного расширения с php 5.2 в php 5.3

Суть проблемы - есть рабочее расширение в виде проекта студии для пхп 5.2, оно не компилируется для пхп 5.3.3

Так как в исходниках пхп 5.3.3 нету файла ../main/config.w32.h

но да же если из существующего файла ../win32/build/config.w32.h.in сделать нужный заменой названия и переносом в нужную директорию полученная длл не подключается вызывая фатальную ошибку при запуске апачи.

П.С. думаю хватит примера модуля с настройкой компилятора/компоновщика студии для пхп 5.3.3
 

fisher

накатила суть
по описанию вы чего-то делаете совсем странное...
php-sdk щас допилили так что всё собирается без особенного гемора
http://wiki.php.net/internals/windows/stepbystepbuild
выкиньте всё нафиг и соберите по инструкции
 

Forux

Новичок
Этот или немного другой мануал очень давно есть, для всех версий пхп и он не о создании расширения, он о компиляции самого пхп.

Если вы никогда не создавали расширений для пхп то для вас это действительно совсем странно.
 

fisher

накатила суть
Forux, Вы читать умеете? Внимательно вторую часть документа "Adding PECL extensions". Совсем странно - именно потому, что мы иногда создавали расширений для пхп.
 

Forux

Новичок
2 fisher а вы сами их все таки создавали?

Там речь идет не о том о чем веду я.

Мне не нужно внедрять в сам пхп ничего, я создаю внешнею библиотеку.

Кроме того там речь идет исключительно о готовых, общепризнанных, а не самодельных расширениях, которые устанавливаются автоматически, а не вручную.
 

Forux

Новичок
А можно увидеть примеры?

И с какой на кукую версию?
 

Forux

Новичок
2 fixxxer

вы не правы.

Это же не флудильня, если вам нечего сказать по теме то увы.
 

dimagolov

Новичок
Forux, раз ты намеков не понимаешь, то скажем тебе прямо. fisher автор шаблонизатора blitz так что его опыт в сборке расширений вполне достаточный.
 

fisher

накатила суть
Forux
да ничего Вы не поняли
вместо того, чтобы в точности повторить шаги и написать, на каком именно шаге у Вас произошли ошибка, Вы продолжаете писать какой-то несвязный бред, из которого реконструировать проблему может только телепат, коих здесь на форуме нет. из Вашего поста ясно, что Вы не умеете собирать экстеншены, но Вы не хотите научиться сами, Вы хотите чтобы Вам тут "подали". А Вам тут никто ничего не подаст - только помогут пойти в правильном направлении, и только если Вы сами захотите шагать.

А для общего развития рекомендую ознакомиться
http://lurkmore.ru/%D7%D1%C2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%A1%D0%92
 

Forux

Новичок
2 fisher ...

выпейте что ли яду? :)

П.С. врядли я прочитаю что то еще из данного форума, так что не буду вам давать лишние поводы для очередных "информативных" постов.
 

Ragazzo

TDD interested
заканчивайте тут уже издеваться над человеком)
Forux
ты чем компилишь свои экстеншены?
 

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Пару лет назад писал для ....


Компиляция
Подготовить среду компиляции
– Для Windows, запустить «Visual Studio 2008 Command Prompt». Убедться что есть
файл cscript.exe (Windows Scripting Host). Скачать пакеты bindlib_w32
(http://www.php.net/extra/bindlib_w32.zip) и win32build
(http://www.php.net/extra/win32build.zip), распокавать их в директорию среды Visual
Studio (Пример: c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\)
(дополнительные инструкции см. в файле /php5.x/README.WIN32-BUILDSYSTEM)
– Для Linux, убедится, что установлены пакеты gcc, make, autoconf и другие для
компиляции пакетов из исходного кода
Распаковать исходный код PHP (Пример: C:\php5.2.10\ext)
Cкопировать исходный код расширения (папка ccsis) в директорию с исходным кодом
PHP 5.2.10 (Пример: C:\php5.2.10\ext)
Запустить команду buildconf (Пример: C:\php5.2.10\buildconf)
Убедится, что стала доступной возможность включать в компиляцию расширение
ccsis, для этокго необходимо набрать команду
(Windows) cscript.exe /nologo configure.js --help
(Linux) ./configure –help
Среди результатов найти флаг —enable-ccsis
Для компиляции ccsis необходимо, помимо флагов php добавить флаг —enableccsis=
shared.
Пример:
cscript /nologo configure.js "--disable-zip" "--disable-zlib" "--enable-ccsis=shared"
После успешной компиляции, должен получиться файл php_ccsis.dll(.so)
Установка расширения
Для установки расширения его необходимо прописать в php.ini секции extensions
...
extension=php_ccsis.dll(.so)

для линуха танцев с бубном меньше )
 
Сверху