Перенос строк внутри textarea под IE

CHEM_Eugene

Новичок
Перенос строк внутри textarea под IE

Есть текстовый файл, в котором присутствуют переносы строк. Считываю его при помощи file_get_contents() и помещаю содержимое в textarea для редактирования. Так вот в IE переносы строк не сохраняются и весь текст выходит в одну строку, в Firefox все нормально, переносы есть.
Так как сделать переносы в IE?

FB3

Новичок
Переносы строк там может не виндовые?
В UNIX \n, а в винде \r\n .

dimagolov

Новичок
CHEM_Eugene, ну там не так много вариантов, чтобы присвоить textarea.value и посмотреть какой и в каком броузере будет работать.

есть еще такой хитрый атрибут как wrap (вроде не часть стандарта), который определяет как в результате отдавать переносы строк на сервер.

CHEM_Eugene

Новичок
wrap это для другого. Все варианты перепробовал. Остается только заменить textarea на WYSIWYG или я не знаю как ещё...

dimagolov

Новичок
начнем с того, как именно ты помещаешь данные в textarea. это ключевой момент

dimagolov

Новичок
Код:
<html> <body> <textarea> The cat was playing in the garden.
From new line </textarea> </body> </html>
Я поизвращался как только смог. CR, LF, CR/LF. Как не крутил но "From new line" was from new line. FF3, IE7.

(с) вы просто не умеете их готовить :)

FB3

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
Код:
<html> <body> <textarea> The cat was playing in the garden.
From new line </textarea> </body> </html>
Я поизвращался как только смог. CR, LF, CR/LF. Как не крутил но "From new line" was from new line. FF3, IE7.
Угу, в IE6 тоже работает и в Win и в UNIX формате.

CHEM_Eugene

Новичок
Сорри, обманул Вас, там как раз текст из div копировался, :) через value :)

dimagolov

Новичок
CHEM_Eugene, ну и раскажи теперь как получить нужный эфект? главное, я не понял про какие переносы строк теперь может идти речь

CHEM_Eugene

Новичок
CHEM_Eugene, ну и раскажи теперь как получить нужный эфект? главное, я не понял про какие переносы строк теперь может идти речь
Было как:
есть открытая textarea и есть select. Последний по событию change (или onchange, не знаю, jQuery юзал) брал значение из скрытых div-ов и подставлял их в ту самую textarea.
Div-ы формировались так:
PHP:
<div id='div-0' style='display:none;'><?php echo file_get_contents($file_path);?></div>
Естественно, что не работало. Заменил эти скрытые div на скрытые textarea и все заработало.

dimagolov

Новичок
CHEM_Eugene, ну а понял, почему не работало?

стоп. а что тебе мешает положить не в скрытую textarea, а вообще в JS переменную? зачем плодить DOM объект с кучей всякой срани? разве что переносы строк таки надо будет вывести как '\n' в собственно коде HTML ну и послешить кавычки, которые будешь пользовать для JS переменной.

CHEM_Eugene

Новичок
CHEM_Eugene, ну а понял, почему не работало?
Конечно понял
стоп. а что тебе мешает положить не в скрытую textarea, а вообще в JS переменную? зачем плодить DOM объект с кучей всякой срани? разве что переносы строк таки надо будет вывести как '\n' в собственно коде HTML ну и послешить кавычки, которые будешь пользовать для JS переменной.
вот по этому хотя бы:
ну и послешить кавычки, которые будешь пользовать для JS переменной
а зачем усложнять? :) JS по возможности лучше избегать, ИМХО

dimagolov

Новичок
ну на вкус и цвет... действительно, разница не бог весть какая, в скрытом элементе или в переменой отдавать ответ. разве что ты заранее не знаешь, что сотворит броузер с твоим контентом, например в div skype plugin легко поменяет телефоны ка красивые кнопочки с звонком через skype по их нажатию. что может случиться с textarea мне придумать сложно, но фантазия плагинописателей весьма богата.

Сверху