Перенос строк в ExcelWriter'e

DDT

Новичок
Перенос строк в ExcelWriter'e

Привет.

В ExcelWriter'e пишу значение переменной в ячейку ехеля. Все бы ничего, но мне нужно записать данные с переносом строк.

Вот код:
PHP:
$description = preg_replace('/<br>/', '\n', $jobticket["description"]);
//$description = "asdasd\nasdasd";

$sheet->write($row+1, 1, $description, $border_wrap_acenter);
$jobticket["description"] - это те данные, которые надо записать, и которые содержат тег <br>, заменяемый на \n.

В приведеном примере ехель пишет в таблицу вместе со знаками переноса (\n). А вот если раскомментировать вторую строку, то тогда нормально переносы строк интерпритируются.

Как тут можно это решить?

Спасибо.

-~{}~ 29.05.06 11:54:

Решил вот таким способом:
PHP:
eval('$description = preg_replace("/<br>/", "\n", $jobticket["description"]);');
но может можно как-то красивее :) ?
 

korvin0

моська
Ошибка №1: тут вместо preg_replace можно str_replace использовать.
Ошибка №2: спец-символы типа \n, \t, \r\n и т.д. только тогда становятся спец-символами, когда помещены в двойные кавычки.
Отсюда вывод:
PHP:
$description = str_replace('<br>', "\n", $jobticket['description']); 
$sheet->write($row+1, 1, $description, $border_wrap_acenter);
 
Сверху