Перенос HTML в PHP - поделитесь опытом

SlavikSG

Новичок
Перенос HTML в PHP - поделитесь опытом

Подскажите новичку...
Для меня лично, как доходит дело до форматирования сайта, так прям сразу руки опускаются. Удержать в голове все теги HTML я, разумеется, не могу и потом лезу во FrontPage. Делаю там, скажем, таблицу с невидимыми границами. Начинаю в нее вставлять всякие кнопки, окна ввода, какие-то картинки, текст, ссылки и прочее и прочее. И как-то это все там, ну, совсем не хочет порой "ни раздвигаться", "ни расширятся". Как-то порой замирает на месте (какое-нибудь долбанное поле таблицы) и хоть ты тресни, с места его не сдвинешь. И вот когда это все наконец готово, я переношу этот получившийся HTML-текст в PHP. В редактор "PHP Expert Editor". И продолжаю возиться со всем этим хозяйством уже там. И все бы хорошо, но времени на все эти махинации, уходит просто жуть жуткая! А если нужно хоть маленько (или не маленько) что-то изменить в дизайне сайта, то опять копирую из PHP текст HTML, переношу его во FrontPage. Правлю там, и затем тащу его снова в PHP. Неужели это все так занудно должно быть? Или я что-то делаю принципиально не так?

Подскажите, как делается это быстрее? Или действительно все только вручную?..

У меня и так с дизайном полный ноль, а тут еще этот FrontPage все нервы вымотал. Может, есть что-то намного лучше и практичней чем FrontPage? Тот же HomeSite, или тот же Dreamweaver. Просто я их в глаза не видел ни разу. Но если они практически тоже самое, что и FrontPage, только с другого бока, то тогда, конечно, переучиваться на другой редактор смысла для себя я не вижу никакого. А если намного лучше, то тогда может и стоит пытаться их найти и качнуть. Что посоветуете?

P.S. Notepad прошу не предлагать. Я не семь пядей во лбу. Все теги HTML и весь этот замороченный синтаксис ни в жисть не освою на память. :(

LeFF®

Новичок
Re: Перенос HTML в PHP - поделитесь опытом

Может, есть что-то намного лучше и практичней чем FrontPage? Тот же HomeSite, или тот же Dreamweaver. Просто я их в глаза не видел ни разу.
Сам собственно и ответил на свой вопрос)

Krishna

Продался Java
P.S. Notepad прошу не предлагать. Я не семь пядей во лбу. Все теги HTML и весь этот замороченный синтаксис ни в жисть не освою на память.
Может стоит попробовать себя в другой отрасли?

Slavicos

Новичок
хтмл, на мой взгляд проще чем пхп (если не сильно углубляться).
пишу хтмл в akelpad'е (не блокнот).

Духовность™

Продвинутый новичок
У вас судя по всему проблема в том, что Вы не знаете HTML. Поэтому и не можете делать правку руками в связке PHP+HTML.

Выучите сначала язык разметки. Без него нет смысла браться за PHP. Пишите все хоть в том же FrontPage, только руками пишите - понимайте назначение каждого тега и атрибута.

-~{}~ 26.02.08 15:47:

Автор оригинала: Krishna
Может стоит попробовать себя в другой отрасли?
Krishna, ты знаешь, что словом убить можно? Не надо так :)

SlavikSG

Новичок
Автор оригинала: boombick Из-за подобных личностей к PHP-программистам относятся как к безграмотному стаду.
Я же сделал пометочку - "Подскажите новичку..."

Ладно! В общем, как я понял, пока весь HTML у меня в голове не засел, можно обойтись и тем, как делаю я. Как я понял, ничего сверх неправильного тут нет. Как получается, так и пусть пока получается дальше...

Тому, кто пожелал мне заняться чем-то другим:
Ну, посуди сам... Если все вокруг такие жутко умные и продвинутые, то зачем тогда вообще, кем-то пишутся такие программы, как FrontPage, HomeSite, Dreamweaver, PHP Expert Editor с подсветкой кода, всяческие графические построители запросов и прочее и прочее? На фига это все кому нужно, если можно обойтись обычным текстовым редактором?! Выходит, все же, есть люди, которые используют все эти проги?

Сужаю свой вопрос:
Для новичка, кроме FrontPage есть что-то более лучшее, где можно мышой подвигать границы таблицы, потаскать мышой объекты из одной ячейки в другую, и что-то этому подобное? Или, все же, FrontPage получается лучший в этом плане HTML-редактор для начинающих?

fast2111

Новичок
Так, тебе надо перейти от html к php?

Или ты планируешь писать php скритпы во FrontPage, и смотреть как там все выглядит? :)

SlavikSG

Новичок
Автор оригинала: fast2111
Так, тебе надо перейти от html к php?
Или ты планируешь писать php скритпы во FrontPage, и смотреть как там все выглядит? :)
Смешно...

Сужаю свой вопрос:
Для новичка, кроме FrontPage есть что-то более лучшее, где можно мышой подвигать границы таблицы, потаскать мышой объекты из одной ячейки в другую, и что-то этому подобное? Или, все же, FrontPage получается лучший в этом плане HTML-редактор для начинающих?

Духовность™

Продвинутый новичок
Единственное, что нужно новичку, который хочет научиться - это любой из вышеперечисленных редакторов. И только для того, что бы было легче ориентироваться в подсвеченном им коде и делать тривиальные опреации типа Search+Replace.

Это значит, что вы НЕ должны "мышкой двигать", а писать весь HTML руками, если хотите научиться.

Для чего эти редакторы делают - лично я не знаю.

TutanXamoN

Новичок
Как для поставленной задачи я посоветовал бы Dreamweaver ибо и код он делает почище + есть реальная возможность кликнуть мышкой по объекту и в коде осуществляется переход к етому месту тобишь можно плавно выучить.
А вообще сначала надо именно блокнотом.
ЗЫ: Незнаю в чём проблема запомнить максимум 10 тегов реально необходимых в повседневной работе +2-3 атрибута к каждому.

Slavicos

Новичок
Автор оригинала: TutanXamoN
ЗЫ: Незнаю в чём проблема запомнить максимум 10 тегов реально необходимых в повседневной работе +2-3 атрибута к каждому.
Место в памяти, отведенное под знания быстро заканчивается

Сверху