и на шаред хостинге будет 1 таблица, ага10 вставок в секунду - это потянет даже шаредхостинг )))
даже если представить, что ты говоришь правду, то это 10 те же вставок в секунду. и те же 840000 в сутки. жажду узнать, что это за данные, ну и ссылку на этот мегапортал (в этом месте думаю вконтакте, как один из самых посещаемых в рунете, тихо стоит в уголочке)На одном из наших сайтов (городской портал) сейчас идёт до 1000 запросов в секунду из них около 1% - это не select'ы. Вот и думаю что ждёт в ближайшем будущем, если учесть, что сайт пашет уже 5 год и меньше не становится.
не верю.P.S. Дебильнейшая структура сайта устроена таким образом, что есть одна гигантская таблица и постепенно она разгружается на мелкие, но не разгрузится ещё ой как долго...
Сайт не мой, а компании, в которой работаю. К реальной статистике доступа не имею в данный момент, т.к. впринципе и не должен иметь его, но однажды видел.Автор оригинала: *****
Nikitian
если это твой сайт, то, может быть, ты приведешь реальную статистику по приросту автоинкремента, а не высосанные из пальца проценты?
это в тысячу раз меньше, чем беззнаковый предел. через лет 500 приходи.Сейчас посмотрел базу - судя по всему, существующие таблицы в базе не один раз копировались и сейчас я насчитал 4 старых таблицы с максимумом id 10-15кк и текущая max(id) 2055454.
так где эта ситуация? кроме твоего пубертатного воображения? прежде, че м выходить из ситуации, надо в нее войти. ты нам ее продемонстрировать не смог. вот когда будет - приходи, побеседуем.о том, как выходить из озвученной ситуации.
Смешные вы. Прежде чем войти в ситуацию её нужно предвидеть, иначе в ситуацию не войдёшь, а вляпаешься.прежде, че м выходить из ситуации, надо в нее войти
Id там нужно, причём критично. Не нужна одна гигантская таблица, но это уже не ко мне вопрос - я как раз разгружаю её на мелкие.Есть у меня предположение, что id в этих таблицах вообще не нужно.
это тебе на форумы по философии нужно тогда. ну или практическому гаданию.Смешные вы. Прежде чем войти в ситуацию её нужно предвидеть, иначе в ситуацию не войдёшь, а вляпаешься.
вот как только у тебя будет система статистики... вот как только твоя система наберёт нужные темпы роста... кстати, люди, которые такими объёмами ворочают, как правило таких вопросов не задают.Это был лишь пример. Допустим система статистики подобные объёмы данных наберёт гораздо быстрее.
Проблемы с работой на таких размерах данных возникает гораздо раньше проблемы конечности автоинкремента.Автор оригинала: Nikitian
До 2 миллиардов со знаком и 4 без знака. Вы считаете это много?
5-7 лет активной работы и неожиданный баг гарантирован.
Какой максимальный integer в РНР на 32-битной машине?Автор оригинала: Gas
но свои 5 копеек: есть какие-то подводные камни у BIGint + autoincrement ?
если никаких вычислений не производить (а какие вычисления производить с PK?) - тогда пофиг, всё равно приходит строка.Какой максимальный integer в РНР на 32-битной машине?
zerkms@honeypot ~ $ php -r "echo pow(2, 33) * 13 + 666;"
111669150362
zerkms@honeypot ~ $ uname -a
Linux honeypot 2.6.28-gentoo-r5 #1 SMP Sat Apr 25 00:35:48 VLAST 2009 i686 Intel(R) Celeron(R) CPU 430 @ 1.80GHz GenuineIntel GNU/Linux
Но камешек то есть? Приходится id-шник из запроса постоянно чистить ручками, вместо простого кастования к инту.Автор оригинала: zerkms
если никаких вычислений не производить (а какие вычисления производить с PK?) - тогда пофиг, всё равно приходит строка.
камешек да, 64. думал что принципиально, чтобы и ядро было 64.Но камешек то есть?
когда unsigned int переполнится, таких машин уже не будетКакой максимальный integer в РНР на 32-битной машине?