Перестал работать php5 & apache под Windows

Sanchez

Новичок
Перестал работать php5 & apache под Windows

У меня уже была подобная проблема... Когда загружалась система, я логинился, и выскакивало окошко вижуал студии с предложением сделать дебаг в apache.exe, т.к. он аварийно завершился при старте. Если подождать минутку и запустить его еще раз вручную - все запускалось и работало. Перезагружался я редко, поэтому забил.
А сегодня сделал обновление винды, патчики всякие, и теперь апач не запускается вообще ни в какую. Каждый раз ошибка эта. Раньше был 1.3, поставил теперь 2.2 - то же самое. Методом проб выяснил что ошибка при подгрузке php5-модуля. Пробовал сделать как cgi - ошибка возникает в php-cgi.exe при первом же обращении к пхп-странице :) Пхп5 тоже поставил щас последний, и все равно та же беда. Может кто знает в чем может быть проблема или хотя бы куда начать копать?

Long

Новичок
Дорогие ученые, у нас в подвале происходит подземный стук. Отчего он может происходить?

зы. текст ошибки?

Sanchez

Новичок
Текст очень простой: приложение вызвало ошибку и будет закрыто (без подробностей) :) Ну у меня точнее предлагает запустить вижуал студия для отладки, т.к. она у меня установлена.
Могу посмотреть адрес памяти, если это нужно.

Long

Новичок
Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий

Sanchez

Новичок
Только это там есть:

The Apache service named reported the following error:
>>> httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.0.4 for ServerName .

Но причина именно в модуле php, т.к. если комментируешь его загрузку, то все нормализуется.

slach

Новичок
какие extensions прописаны в php.ini??

закоментарьте их все
и потом пробуйте раскоментаривать по одному и перегружаться

почти все расширения в пхп используют сторонние библиотеки и dll возможно происходит обращение через них к чему то что например блокируется виндой или антивирусом или брандмауером

Sanchez

Новичок
Большое спасибо, дело оказалось в php_exif.dll. Буду разбираться в чем проблема, но оказывается все необходимые мне функции в пхп работают и без нее, непонятно зачем я ее подгружал :)

Сверху