Переход по ссылкам в PHP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GEN2009

Новичок
Переход по ссылкам в PHP

Вообщем столкнулся с неожиданной для себя проблемой: делаю админку: т.е. весь контент наполняется в единственном сценарии, т.е. сценарий разбивается на несколько разделов. Проблема заключается в том, что непонятно как накапливать перемееные в заголовке, первая переменная это номер раздела, а далее через & прописывать другие переменные для ссылок. Решил использовать $_SERVER["REQUEST_URI"]-для запоминания всей пришедшей строки и добавлять к ней другие переменные запихивая в header("Location: "); но вот header("Location: ") работает если не выводить тегов до нее, а у меня она получается должна быть прописана во вложенном файле, который исполняется/не исполняется в зависимости от первой переменной - номера раздела... Я уверен что задача тривиальная, но мне не хватает опыта программирования на PHP, подскажите пожалуйста!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понял смысла использования Location:
можно поподробнее?

GEN2009

Новичок
Ну Location: использовать видимо не получится, но идея была :
получив номер раздела исполнять код этого раздела, располагающийся во вложенном файле, при этом динамически выдавать подразделы: $_SERVER["REQUEST_URI"]."&"."другие переменные ссылки(для раздела)" в Location: писать эту состряпанную строку..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
опять не понял.
что значит - "динамически выдавать подразделы"?
какая вообще связь между динамическим выполнением подразделов во МНОЖЕСТВЕННОМ числе, и заголовком Location:, который по определению может быть один?

может быть, ты вынешь изо рта то, что у тебя там мешает, и попробуешь связно описать свои действия?

GEN2009

Новичок
вообщем для выполнения действий в подразделе, даже для элементарного вывода страниц этого подраздела мне надо как минимум передавать 2 переменные, так!? это номер раздела для выполнения соответствющего кода и номер нужной мне страницы, дак вот проблема в том чтобы я мог брать как строку заголовок и добавлять в нее переменные и обратно запихивать в нее переменные всю эту URL слать на код)) для выполнения соответствующих действий.

-~{}~ 04.08.06 15:10:

Еще один вариант(абстрактно) вот есть у меня url,так.. я не знаю что там(могу узнать только есть там какой-то знак или нет), и мне нужно к ней дописать что-то и послать в браузер, чтобы он перешел на соответствующий ресурс

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а локейшен-то зачем для этого?
ну сделал ссылку "Действие". По ссылке передал все нужные переменные. Нажал на ссылку. выполнил, что надо. где здесь локейшен-то?

GEN2009

Новичок
"Действие"-если я тебя правильно понял, то вручную написать все ссылки?..
А мне надо писать модули(вложенные файлы) где будет код пригодный как для дополнения ссылки переменными если там уже есть переменные(Для "&") так и самостоятельная работа, этого кода(т.е. переменные кода начинаются с "?" )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ДА ХОТЬ ВНОЖНУЮ.
ты можешь ответить на вопрос, зачем тебе локейшен?
последний раз спрашиваю

-~{}~ 04.08.06 13:20:

у тебя тема называется - ПЕРЕХОД ПО ССЫЛКАМ.
ну и где в твоих объяснениях эти самые ссылки?

Bitterman

Новичок
2 GEN2009
По-моему у тебя сбой в терминологии. Разберись, где ссылки, а где редирект. Да и смешивание понятий заголовок и URL тоже не добавляет ясности

GEN2009

Новичок
Локейшн-это мое предположени, я думал его использовать для передачи адреса в браузер, насколько я понял из мануала его надо использовать для перехода по указанному адресу, а адрес(ссылка на этот же сценарий) я и собирался делать соединением строк...

СЕЙЧАС ДЕЛАЮ ТАК:
$url="$_SERVER[\"REQUEST_URI\"]"."&"."chto_to=1";
print "<a href=\"$url\">переход куда-то</a>" $_SERVER["REQUEST_URI"];
но только пока не получается...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
зачем использовать локейшн для передачи адреса в браузер, если есть гиперссылки?
какой в этом смысл?
ещё раз повтояю технологию, по которой работают миллионы сайтов уже десяток лет:
сделал ссылку. По ссылке передал все нужные переменные. Нажал на ссылку. выполнил, что надо.
Куда здесь ты умудрился впихнуть локейшен, а, главное - для чего?

TIP

Новичок
Да так значительно лучше :))

-~{}~ 05.08.06 00:41:

В общем я толком ничего не понял. Насколько я понял необходимо по ссылке передать номер раздела и при этом что то должно произойти, так???
Ну вот например смотри:
Создаём меню:
<a href=”?act=s1”>1</a><a href=”?act=s2”>2</a><a href=”?act=s3”>3</a>
Теперь проверяем что пришло от переменной act
<?php
switch($act) {
case(s1):
//Тут твоё событие №1
break;
case(s2):
//Тут твоё событие №2
break;
case(s3):
//Тут твоё событие №3
break;
default:
//Ту происходит событие по умолчанию т.е. если переменная act пустая или нет такого события.
//Например можешь отображать меню, если никакое событие не выбрано
break;
}
?>

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху