Печать документа...

SnowB

Guest
Печать документа...

Не знаю в какой форум это запостить... придётся тут =)

Вообщем проблема.
Формирую документ. Это дело имеет свой ГОСТ и на А4 влазиет, только, если поле справо меньше 10мм и слева 20мм.
По умолчанию в IE стоят параметры страницы для А4 все поля по 19,05мм. Поэтому тупо выводить и печатать не получается, как я понял JS не даёт менять параметры страницы (может я не прав?).
Сделал формирование PDF, но шеф не доволен ( не у всех типа стоит Акробат и много весит). RTF тоже не катит (сервак Unix - COM нет).
Кто нить может что-то посоветовать?

Kelkos

Сам себе программер
Хм.. есть метод.. Но только, если тебе надо заполнить несколько полей в вордовском или екселевском документе.. Сделать там что то новое практически невозможно.
Вообщем, метод такой: сохрани незаполненный документ (с пустыми полями) из ворда в формате html .. Посмотри на него.. подумай.. Я думаю всё поймёшь. :)
Если его переименовать в .doc , то он будет открываться в ворде С СОХРАНЕНИЕМ ВСЕХ НАСТРОЕК ПЕЧАТИ, который ты в него задашь.
В принцыпе, из него можно делать шаблон и пропускать его через смарти.. например.. Вообщем, полёт фантазии.

SnowB

Guest
Kelkos, это мысль. Спасибо!
Буду пробывать...

-~{}~ 22.04.05 11:24:

Вот тут идейка появилась:
Получается что Word прописывает в html настройки для печати.
Как я понимаю, они хранятся либо в <o:DocumentProperties> , либо в <w:WordDocument> .
Может проще формировать html, запихиваем туда эти тэги и сохраняем как .doc
Так прокатит?
Где можно найти какими тэгами задаются параметры печати?

SnowB

Guest
Tor
Что проверить?
Я не нашёл какими именно тэгами задаются параметры печати.
Тупо копировать теги и сохранять как .doc то вроде параметры печати не сохраняются... Но так как я спецификации тэгов не знаю, то возможно я не то скопировал.

Tor

Новичок
учу
1) делаешь док-файл с минимальным содержанием
2) переводишь в хтмл и печатаешь
3) если получил нужный результат (поля устраивают) то
4) выкидываешь из файла часть
5) перейти к п.4
и находишь
потратишь пол-часа от силы, уже б давно закончил

SnowB

Guest
Хе-хе...
Метод не работает.
Делаю пустой .doc в нём пишу "1" и задаю параметры страницы (конкретнее отступы полей). Сохраняю как .htm ,
тут же сохраняю .htm как .doc Отпрываю в Word`e - параметры страницы стоят те, что ставятся по умолчанию.

P.S. Правда при простом переименовании .htm в .doc теряются данные, которые висят в папке *.files/

Tor

Новичок
Если его переименовать в .doc , то он будет открываться в ворде С СОХРАНЕНИЕМ ВСЕХ НАСТРОЕК ПЕЧАТИ
ты же проверил и сказал что это правда
а теперь оказывается, что
Отпрываю в Word`e - параметры страницы стоят те, что ставятся по умолчанию

Сверху