Печать из браузера двух страниц по горизонтали

Valdemar_UA

Новичок
Печать из браузера двух страниц по горизонтали

Здавствуйте.
Есть отчет.Представляет из себя широкую таблицу(30 столбцов).
Есть версия этого отчета для печати.
На одну страницу по горизонтали он не умещается, при печати браузер(FF, IE) не позволяет указать, что мне необходимо напечатать две страницы по горизонтали.
Масштабирование не подходит - получается нечитаемо.

Существует ли возможность "подсказать" браузеру, что есть 2 страницы по горизонтали?

PS В данный момент я делаю версию отчета в формате Excel. Там можно настроить печать как нужно.

Спасибо.

Zetruger

ivan.chistyakov.name
не хочу быть через чур категоричным (так как боюсь ошибиться), но на сколько я знаю НЕТ

как вариант решения проблемы предлагаю вам генерировать PDF файл, а уж его можно печатать как угодно

Valdemar_UA

Новичок
Zetruger

Сделал импорт в ексель.

PS Но все же, если есть способ обойтись стандартными средствами браузера будет интерестно узнать.

dimagolov

Новичок
ну можно версию для печати сделать такой, чтобы правая половина была под левой, то есть чтобы ширина половиной совпадала с шириной страницы

Valdemar_UA

Новичок
dimagolov
Я думал об этом.
В некоторых случаях, это решение может быть полезным.
В моем случае этот вариант не подходит: высота таблиц каждый раз может быть разной, в некоторых случаях содержимое ячеек будет большим и т.д. А люди, которые будут распечатывать этот отчет могут просто его не собрать :)

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: Valdemar_UA
высота таблиц каждый раз может быть разной
ну и чем это мешает? нужно определять высоту строк в таблице, вернее макс. кол-во текстовых строк в каждой строке, что действительно не тривиально, но раз это сделав потом можно переводами строк догонять все ячейки то макс. кол-ва строк и все ячейки будут выравниваться по высоте. Естественно нас волнует выравнивание высот "левой" и "правой" таблиц.
А люди, которые будут распечатывать этот отчет могут просто его не собрать :)
разница - собирать вывод слева направо а потом вниз и потом опять слева направо или собирать все вниз до конца а потом наверх направо и опять вниз. В чем принципиальная разница?

Valdemar_UA

Новичок
dimagolov
Ну я так и знал :)
Долго рассказывать.
Не подходит и все :)
За попытку помочь спасибо.

-~{}~ 23.07.07 20:01:

разница - собирать вывод слева направо а потом вниз и потом опять слева направо или собирать все вниз до конца а потом наверх направо и опять вниз. В чем принципиальная разница?

Ниасилил :)

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: Valdemar_UA
Ниасилил :)
открой в Excel File->PageSetup->Sheet, внизу есть Page Order. Over then down/Down then over, там еще картинки есть. Это то что ты не осилил. Русского Excel под рукой нету потому не скажу как оно по-русски называется.

Раз так (HTML table) нельзя, то выводи в Excel .xml и отдавай этот файл клиенту, в php форуме как раз тема про это.

Valdemar_UA

Новичок
dimagolov
Хм.
Посмотри, что я написал в третьем посте сверху?
Я написал, что сделал импорт в ексель. Да. Я отдаю файл клиенту в формате XLS.

"ниасилил" - это была такая шутка юмора. Непонятная. Сори.
О том, что я обдумывал вариант с разносом таблицы на вертикальные страницы я написал. Он мне не подходит.

Думаю, тему можно закрывать.

Всем спасибо за помощь.

Сверху