Писать свой движок или использовать уже имеющиеся?

GoodLuck777

Новичок
Писать свой движок или использовать уже имеющиеся?

Я вот думаю, как лучше всего создавать сайты? Писать свой движок для каждого индивидуально или использовать уже имеющиеся движки ?..

iNfantry

Новичок
Вопрос спорный, тут всё от цели зависит - если это спортивный интерес, то я бы например попробовал свой движок создать, кстати я сейчас этим и занимаюсь, а если сайт просто нужен для какойто конкретной цели или сроки сжаты, то можно и готовые движки поставить...

GoodLuck777

Новичок
Не только спортивный, но и практический, просто мне интересно кто как делал и если делал с движками, то какой использовал?

kruglov

Новичок
GoodLuck777
Ну вот я делаю сайты на уже имеющемся движке.
На каком?
На своем.

iNfantry

Новичок
Вобщемто я тоже сделал свой движок, чтото вроде простой цмс, только уже надоело изобретать постоянно чтото свое, а хотелось бы следовать какимто общепринятым стандартам... Может кто знает есть ли какойто подобный перечень правил и требований к написанию своего движка/цмс? ;)
2GoodLuck - А что тебе особенно интересно в создании самого движка? Тебе интересно как реализовать какието конкретные вещи? Для меня сейчас эта проблема тоже актуальна.. :)

GoodLuck777

Новичок
По большому счету, я написал несколько сайтов со встроенными "движками", но писались они каждый под свой сайт и я уже делал все, что есть в обычных phpnuke, postnuke и т.п. только сам. Но вот у меня нет такого движка, чтобы с нуля создать сайт только с ним. Вот и думаю писать его самому или использовать что-то из того что сделано?

iNfantry

Новичок
Если говоришь не только спортивный но и практический интерес, то почему бы и правда свой не сделать? У меня с этим одна проблема - не знаю насколько универсальным его сделать... Нужно ли например обеспечить максимум возможностей по управлению дизайном, а не только контентом и внутренней структурой? имхо ненужно, так как универсальный двиг наверно невозможно сделать... Я думаю движки всетаки и правда должны подразделяться по ориентированности на тип сайта - например двиг для сайта-визитки и интернет-магазина ну никак не может быть одинаковым :)

Jaizer

Новичок
iNfantry
Т.е. про модульность можно забыть??? Интересное мнение...

GoodLuck777

Новичок
Модульность? Это типа разные фичи у движка? типа модуль голосования и т.п.? Мне вот интересно, есть такие движки, которые содержат много модулей, удобны в использовании и не требуют 999$ для активации?

iNfantry

Новичок
2Jazier - Причем тут модульность и почему забыть? Без этого есесно никак, модульность обязательно должна быть... Причем в том виде, в котором она например в phpnuke организована меня вполне устраивает..

-~{}~ 18.09.05 00:31:

Я про то что движок как правило всетаки должен иметь конкретный тип сайтов, на который он ориентирован... Если скажем взять сайт простой, в котором несколько паг - зачем здесь модули? А модульность подходит скорее для портальной системы или там где предполагается какаято целевая аудитория и активность с её стороны.. К чему я это? К тому что нет движка подо все сайты... вот..

Jaizer

Новичок
iNfantry Но если есть модульность, то движок можно присобачить под любой сайт. Какой-то модуль добавил, какой-то убрал... Главное написать код, обрабатывающий сами модули.
А phpnuke - конкретный пример. Кто мешает на ее базе сделать домашнюю страницу??

iNfantry

Новичок
Вобщемто можно, но зачем стрелять из пушки по воробьям... :) Имхо надо исходя из цели создания сайта вооружаться соотвествующим движком или делать свой...

Хам

Новичок
to GoodLuck777
На мой взгляд... проще написать несколько модулей, соответсвующих часто решаемым тобой задачам и использовать их... если дело коснется чего-то нового, то тут уже дело фантазии... толи сидишь и ваяешь с нуля.. толи выдергиваешь куски из какого-нибуть готового CMS...
но всетаки лучше с нуля... дабы траблов меньше потом было...
я ради спортивного интереса поюзал около 7 бесплатных CMS систем и еще несколько демоверсий платных, 1-у купленную... и могу сказать, что все универсальные и готовые системы слишком громоздки и зачастую сложны для конечного пользователя...

tristram

Guest
я думаю что нужно писать свои движки модульные. и на основе их уже делать много разных сайтов. так проще. либо можно взять чужой и доработать. но лучше конечно свой.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
меня нет такого движка, чтобы с нуля создать сайт только с ним.
неправда.
сделать примитивный сейт с парой разделов "о фрме" и "новости", можно спокойно на любой из твоих разработок.
Нормальный же сложный же сайт ВООБЩЕ никогда нельзя сделать на основе существующей разработки.

И меня поражает, что на свете есть люди, считающие, будто можно изобрести движок, на котором можно написать всё на свете.
можно. Это будет пхп, написанный на пхп.

И ещё одна человеческая странность меня удивляет. почему-то все люди хотят обязательно выбирать. или-или.
или свой движок или с нуля. больше никак.
объединить эти два подхода почему-то им в голову не приходит

tristram

Guest
Фанат
согласен полностью. универсальный написать нельзя. но можно сделать как я: написать основу, шаблонизатор, обработку переменных окружения и т.д... т.е. вынести за скобки всю общую часть. а на таком движке можно написать всё что угодно добавив нужные модули.
> Это будет пхп, написанный на пхп.
ну просто авторы публичных двигов хотят облегчить людям жизнь.
> объединить эти два подхода почему-то им в голову не приходит
а потому что людям мало знающим PHP сложно разбирать чужой код.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при чём здесь чужой код?
при чём здесь люди, слабо разбирающиеся в пхп?

-~{}~ 18.09.05 13:54:

отвечать на эти вопросы НЕ НАДО.
надо ПОДУМАТЬ

tristram

Guest
под чужим кодом я подразумевал код чужих движков которые нужно переделовать под свои нужды. а под этими люди, людей у которых возникнут проблемы.
будем дружно думать ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а теперь перечитай вопрос.
если ты не догнал, то я тебе объясню.

речь идёт не об уродских "конструкторах для лохов", на которых качественный сайт нельзя построить в принципе.
И вообще о юзерах, не знающих пхп, тут речб не идёт.

А автор задал свой вопрос с точки зрения разработчика. и разработки своего движка.

Сверху