Писк мышки)

TutanXamoN

Новичок
Писк мышки)

Сегодня ночью скроля в абсолютной тишине свой код услышал странный писк. После получасовых исследований обнаружил источник им оказалась беспроводная мышь мелкософта.
Писк проявлялся после:
1. Прокрутки
2. Кликов кнопками + колесиком
3. Смены местоположения мыши
4. Отрыва мыши от поверхности и попыток датчика найти поверхность.

Разобрал мышь - не обнаружил ничего что предназначено для пищания.
Решил что пора спать.
Но она таки пищит) Еле слышно, но пищит.
Собственно вопрос мышь (компьютерная) должна пищать?

TutanXamoN

Новичок
Апокалипсис
Так в том-то и всё дело. Собрал, поспал, с утра послушал - пищит. :D
Звучит бредово, но пищит)

Slavicos

Новичок
мыша трансформировалась в настольную колонку
эволюция, блин, мутация

berkut

Новичок
у меня логитек mx какая-то - чуть слышно постоянный писк при юлозаньи. заметил где-то через полгода юзанья. слышно только ночью в полной тишине, когда на улице уже шумовой фон ниже некуда. слабо, но скатина попискивает, причём очень разрожающий звук. оно жЫвое и гатовицо к порабощению планеты

TutanXamoN

Новичок
Апокалипсис
Первое что я проверил - не они.

berkut
Сенкс) Я уже начал бояться за свою психику.
А звук таки раздражающий)

Апокалипсис

тех дир matras.ru
пикает точно не в мыше..
у меня на домашнем компе старом бывает такое - мышь чуть шевельнёшь и писк в системнике где то в деталях (не в динамиках и не в динамике биоса) а такой ультазвуковой можно сказать шум.

berkut

Новичок
во, ультразвуковой, высокий шо пипец. но именно в мыши. у меня беспроводная - утаскивал в ванну - пищит зараза

Апокалипсис

тех дир matras.ru
блин не могу вспомнить что у меня тоже на радиоуправлении так пищало то...

-~{}~ 19.03.08 14:09:

ааа вспомнил в детстве радиоуправляемая модель. точно.

baev

‹°°¬•
Команда форума
«Пищать»/«свистеть» может любой отошедший контакт.
Или — наоборот — в неположенном месте закоротило.

Самый распространённый случай — к компьютеру не относящийся — когда свистит обычная лампочка (aka «лампа накаливания»).

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: baev
«Пищать»/«свистеть» может любой отошедший контакт.
Или — наоборот — в неположенном месте закоротило.
Пробои воздуха с высокой частотой? Логично

soft

Новичок
Это не мыша писчит а кондеры и дроссели через каторые подается питание на проц , когда проц не загруже все ок но когда мышкой начинаются любые телодвижения в частности скрол текста в ворде нагрузка возрастает вот они бедолаги так ругаются тихо тихо

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Умеет пищать монитор (ЭЛТ), когда в ворде или ИЕ текст скролишь. В журнале Кулер как-то раз даже описывали софтину, которая "музыку" играет на особенностях звучания кабеля или ЭЛТ. У меня монитор при скроле года 3 назад пищал, хорошо помню :)

berkut

Новичок
блоки питания все пищат, кто больше, кто меньше. ибо трансформируют електричества

Роберт

Аналитик
Подтвержу слова soft'a - иногда бывает что компьютер издаёт высокочастотные зуки при нажатии и удержании мышки скажем на лэйбле окна в виндоусе или при прокрутке колёсиком. Это решается заменой блока питания. Несколько раз сталкивался...

TutanXamoN

Новичок
Роберт
OCZ StealthXStream 500W
Врядли стоит его менять.
Тем более что, повторюсь, источник звука именно беспроводной мышЪ.

Сверху