Письма с сайта не приходят на hotmail.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kostyab

Новичок

Привет!
Меня снова одолевают проблемы с отправкой писем.
На сей раз - мои письма с сайта не приходят на hotmail.ru.
Где-то на форумах про подобную проблему читал, но решения в том треде так и не нашел.
Кто сталкивался с подобным и как решил?

Краткое описание проблемы.
1) хостинг на Вальюхост.
2) отправляю так:
PHP:
$SiteName = "мой сайт";
$AdminEmail = "мой электронный адрес";
$Subject = "заголовок сообщения";
$AdminName = "мое имя";
$UserMessage = "<b>сообщение юзеру<b>";
$from="$SiteName <$AdminEmail>";
$headers="Content-Type: text/html; charset=windows-1251\n";
$headers.="From: $from\n";
$to = "$family $name $lastname <$email>";
mail($to, $Subject, $UserMessage, $headers);
где $family $name $lastname <$email> юзера берутся из базы или из формы, не важно.

Если $email = ***@hotmail.ru -- не приходит. Молчание. И возврата нет. На все остальные службы приходит: тестировал и яндекс, и мэйлру...

Интересно, что если я со своего адреса (тоже на вальюхосте) отправляю письмо на свой же ящик на hotmail.ru с помощью БАТА - все доходит изумительно. (Через SMTP? в этом проблема?...)

Спасибо, если кто откликнется.

boombick

boombick.org
а твой $AdminEmail реальный? А то может hotmail не хочет принимать почту с какого-то левого адреса?

XOR_URAL2

Новичок
Скорее всего ты отправляешь с хостинга, и скорее всего с этого хостинга кто то уже проспамил хотмайл и скорее всего не 1 раз, поэтому просто в black листе и ничего ты сэтим не поделаешь..

Kostyab

Новичок
Мой $AdminEmail абсолютно реальный: тот же, которым я пользуюсь по работе всегда. И с него же я отправляю БАТОМ, то есть как сказать?? просто с локальной машины открываю БАТ и отправляю письмо на свой же адрес ***@hotmail.ru. Проверяю почту - получаю через 15 секунд.

Писал в техподдержку своего хостера (Вальюхост) - тишина.

Потому и решил спросить: может быть такое - с сайта ( mail() ) не приходит, с локального компа (БАТ) -- все идеально.

boombick

boombick.org
попробуй посмотреть заголовки, которые бат формирует.. может там какая-нить засада?

440hz

php.ru
Kostyab

добавь в headers

X-Return-Path: [email protected]
Error-to: [email protected]

тогда получишь на указанный ящик инфу об отлупе.

ИМХО письмо уходит от www@loсalhost и отлуп приходит туда же.

и как пить дать отлуп скажет, что хост с которого уходит письмо не внесен ими в белый список. или в черном ваще.

boombick

boombick.org
скорее hotmail просто не принимает почту без этих заголовков :)

Kostyab

Новичок
Ребята, видимо Вальюхот чем-то крупно насолил этому сервису от HOTMAIL или NEWMAIL. Пара тестовых писем пришла, я порадовался. Но счастье не бывает долгим: на том все и кончилось.

Видимо, тамошний админ "перепаял" что-то и снова тишина.
Ну не может быть, чтобы тест сперва сработал, а через 5 часов перестал -- код-то тот же.

Писал в техподдрежку HOTMAILa, там некая Катерина включает барана и даже близко к решению проблемы подходить не хочет.

Самое поганое -- почему я все это затеял -- я теряю клиентов Интернет-магазина: и регистарция не работает (у меня пароль на мыло шлется), и напоминание пароля не работает, и подтверждение заказа не работает --- если клиент с hotmail.ru

Fatima

Новичок

Привет!
Меня снова одолевают проблемы с отправкой писем.
На сей раз - мои письма с сайта не приходят на hotmail.ru.
Где-то на форумах про подобную проблему читал, но решения в том треде так и не нашел.
Кто сталкивался с подобным и как решил?

Краткое описание проблемы.
1) хостинг на Вальюхост.
2) отправляю так:
PHP:
$SiteName = "мой сайт";
$AdminEmail = "мой электронный адрес";
$Subject = "заголовок сообщения";
$AdminName = "мое имя";
$UserMessage = "<b>сообщение юзеру<b>";
$from="$SiteName <$AdminEmail>";
$headers="Content-Type: text/html; charset=windows-1251\n";
$headers.="From: $from\n";
$to = "$family $name $lastname <$email>";
mail($to, $Subject, $UserMessage, $headers);
где $family $name $lastname <$email> юзера берутся из базы или из формы, не важно.

Если $email = ***@hotmail.ru -- не приходит. Молчание. И возврата нет. На все остальные службы приходит: тестировал и яндекс, и мэйлру...

Интересно, что если я со своего адреса (тоже на вальюхосте) отправляю письмо на свой же ящик на hotmail.ru с помощью БАТА - все доходит изумительно. (Через SMTP? в этом проблема?...)

Спасибо, если кто откликнется.

Здравствуйте?! Решили проблему? Если да, то как? У меня тоже такое, на hotmail.com ничего не доходит с сайта

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Проблема была 10 лет назад, наверное её как-то решили.
Тема закрыта.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Со своей проблемой -- в новый топик с детальным описанием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху