Пишу cms для веб сервиса.

Gens

Новичок
Всем привет. Хочу сделать веб сервис. Для него нужна своя CMS. Готовые варианты не подойдут. PHP изучаю всего 2 недели. Обычно использовал готовые решения. Опишу в общих чертах. Авторизация происходит через сервис Loginza(Вконтакте). Через Loginza мы получаем переменную которая должна проверяться в БД. Если значение нет,то записываем его в БД и переходим к продолжению регистрации. При регистрации добавляется всего два значения в БД.Если значение (Loginza) есть перенаправляем на страницу профиля. В профиле должен быть пункт настройки. Возможность редактирования внесенных данных. Простейшая админка(Удаление профилей пользователя, может статистика)
Подскажите куда копать. Ссылки на примеры. Может даже готовые решения. Только не знаю тогда как прикрутить сервис Loginza.

SOKOJI

Новичок
Loginza, на сколько я знаю, прикручивается без труда и ко многим готовым cms. Для вас будет проще использовать что-то готовое, чем писать самому, учитывая ваш опыт с php.

Gens

Новичок
Проблема в том что Готовые CMS имеют много лишнего чего мне не нужно. Поставим вопрос по другому. Примеры if... else При работе с базой данных(mysql).
Если пользователь есть то {...} или {...}.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Проблема в том что Готовые CMS имеют много лишнего чего мне не нужно.
Фишка в том, что готовые цмс - рабочие де-факто, а ты даже строки кода написать не можешь, как оказывается.

• Like
Реакции: AmdY

Gens

Новичок
По поводу того что не могу и строчки написать. Это не совсем так. Но я не далеко от этого пока что ушел.
С одним текстом писать сюда не было смысла. Я сделал что то общее и вроде понял принцип. Опишу суть.Сервис постит определенные данные в Twitter, в зависимости от заданных данных. Для одного человека я написал. Один скрипт который выполняет задуманное.Стоит на кроне и выполняется через время. Теперь я хочу сделать многопользовательский вариант.
Регистрацию вроде сделал. Наверно очень примитивно, но работает. Но это все в одном скрипте без оформления без всего. Есть html шаблон оформления. Вот теперь нужно соединить скрипт и шаблон.Подскажите как это лучше сделать. Файл прикрепил.

Вложения

• 132,4 KB Просмотры: 8

AmdY

Пью пиво
Команда форума
не так страшны те, кто не может написать ни строчки. бояться нужно тех, кто не может, но пишет.

постарайся сформулировать конкретный вопрос или вопросы.

Gens

Новичок
Да.Я не могу, но я учусь.
Вопрос такой.Как сделать к примеру так же как в DLE. Есть файл шаблона и есть файлы скрипта. В шаблон данные выводятся в блоки через теги вида {content}. Как реализовать такое у себя. Или я слишком далеко замахнулся.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Gens
ничего не имел бы против, если бы ты не писал cms, ругая остальные за избыточность.

просто все расчёты вынеси вверх и не надо никаких {content}
PHP:
<?php
if (isAuth()) {
    $userName = 'Вася';
} else {
    $userName = 'Гость';
}
// много кода
?>
<p>Привет <?=$userName?></p>

Gens

Новичок
Почему я решил написать свою cms если это так можно назвать. Во-первых что бы учить PHP. Во-вторых с html я уже имел дело и обычные статические странички мне надоели. Хочется что то другое.
По ходу у меня руки корявые. По логике если я тупо скопирую код и сохраню как к примеру index.php и запущу, то мне должно вывести "Привет Гость". Но выводит только "Привет". Где я туплю.

UPD:
Все вроде пока что разобрался.

Gens

Новичок
Опять не могу разобраться. Здесь уже походу надо знать Loginza API. Но их форум как то не особо активный. Пытаюсь вывести значение которое мне передает loginza как показано было выше. Ошибка "Call to a member function genNickname() on a non-objec" Странно что если выводить аватар, то все нормально выводится. Хотя если запускать тупо в скрипте без оформления все нормально. Помогите разобраться. Вот что получилось.

Вложения

Сверху