Планирование личных дел

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Господа, кто и в чем ведет учет _личных_ задач? То, что вы выбрали для себя, а не то, что используете в компании для планирования проектов. Если кто еще и в личку скринами с примером организации своих дел и планов поделится, будет вообще замечательно. Пытаюсь понять, как люди планируют дела.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
флоппик, пробовал делать это в вики, затем в виде todo, понравилась asana. Но в итоге всё это выбросил, так как благодаря инструментам задачи накапливаются как снежный ком, вместо того, чтобы фильтроваться и отсеивать не важное.
Сейчас только календарь и стикеры на монитор.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
флоппик, электронный, гугловский, асана с ним сынтегрирована.
Если пользуешься виндой, то удобно использовать outlook, их календарь и one note для записей, всё это опять же интегрировано между собой, что очень важно.

про гугл календарь вспомнилось

• Like
Реакции: Dovg

Dovg

Продвинутый новичок
Amdy +1
Я веду точно так же: есть личный календарь, рабочий календарь и иногда добавляю специализированные, Например расписание поездки тоже удобно вести в календаре.

Можно работать как через веб, так и используя клиент. Под мак, например, гугл-календари отлично синхронизируются с Calendar. Ну и как приятный бонус - ты получаешь актуальное расписание на всех твоих девайсах.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Т.е. у вас фактически, если убрать контекст конкретного инструмента, просто линейные списки дел, привязанных к дате, верно?

Dovg

Продвинутый новичок
флоппик, ну там разные механики возможны.
То, что привязано к определенному времени, ставлю в то время, когда надо сделать.
Если что-то нужно просто сделать в течении недели, то ставлю на субботу и переношу в "прошлое" после выполения.
Если по состоянию на субботу выполнено не все, то переношу остатки на следующую.

И вообще практика - в прошлом не должно быть открытых дел. Если что-то не успел - переношу в будуще.

Ну и у меня любое дело занимает не менее получаса. Если планируемая продолжительность чего-то меньше 30 минут, то надо делать прямо сейчас.

Скажу сразу, именно такую схему не я придумал, но именно в таком виде ее применяю я и еще трое моих знакомых.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
флоппик, ну там разные механики возможны.
То, что привязано к определенному времени, ставлю в то время, когда надо сделать.
Если что-то нужно просто сделать в течении недели, то ставлю на субботу и переношу в "прошлое" после выполения.
Если по состоянию на субботу выполнено не все, то переношу остатки на следующую.

И вообще практика - в прошлом не должно быть открытых дел. Если что-то не успел - переношу в будуще.

Ну и у меня любое дело занимает не менее получаса. Если планируемая продолжительность чего-то меньше 30 минут, то надо делать прямо сейчас.

Скажу сразу, именно такую схему не я придумал, но именно в таком виде ее применяю я и еще трое моих знакомых.
Вот такое примерно и хочу услышать. Вообще, у меня работает примерно так же сейчас, оно как-то само к этому пришло.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Тип того, всякие тудушки, я либо бросаю на период, либо на неделю, а затем передвигаю/
Вот текущая неделя.

Сверху