Планирование

Jenius

Новичок
Планирование

Попытался спланировать то, что буду писать графически.
Подскажите пожалуйста, на сколько рационально у меня проиходит связь.

То что в красных квадратах - это администрационная часть.
То что в черных квадратах - это пользовательская часть.

По названию файлов, думаю, что можно догадаться какого они будут содержания.

http://hmelii.snils.ru/test.gif

Гнилых помидор не жалейте, кидайте, только критикуйте.

Если задача -- создать кучу пустых файлов :) то вполне так ничего UML'ка Ггг.. А вообще трудно что-либо сказать по такому "графику", лично я никогда не планирую, так как всегда интереснее к чему-то вернуться, что-то переделать, переписать. А потом уже около дедлайна можно и выбрать чем пожертвовать... Все равно всего сделать не успеешь, а делая приложения следуя таким вот "графикам" большой риск возненавидеть его в скором времени :).

440hz

php.ru
планируешь, планируешь, потом приходит сука менеджер и говорит что все отложить и делать вот эту хрень, т.к. она была нужна еще вчера а по срокам до нее еще неделя и ему не объяснить что без других вещей она не покатит, а онр говорит что заказчик "пожелал именно эту и именно сейчас" и давай делай, а не спорь.

garlian

Новичок
440hz Да ну нафиг, я бы в такой фирме не работал.
У меня покрайней мере всё нормально. И так никто не командуют. Да кто он вообще чтобы указывать. =)

jonjonson

Охренеть
Первое, нужно различать планирование (процесс определения и переопределения на основании результатов отсортированного по важности списка действий для выполнения некоторой задачи) и проектирование.

Второе, любые схемы связанные с проектированием в ЗАКОНЧЕННОМ виде являются документацией, в противном случае создаётся не приложение решающее определённые задачи, а набор заранее предопределённых файлов.

Третье, сконцентрируйтесь на решаемой задаче и начните кодирование с тестированием результатов. А итоговый набор классов, объектов и файлов станет результатом решения, а не выдумывания. :)

Четвёртое, схемы можно и нужно рисовать на бумаге, облегчая работу мысли, но они не фетиш, да ещё бюрократически закреплённый.

Jenius

Новичок
Автор оригинала: jonjonson
Второе, любые схемы связанные с проектированием в ЗАКОНЧЕННОМ виде являются документацией, в противном случае создаётся не приложение решающее определённые задачи, а набор заранее предопределённых файлов. Третье, сконцентрируйтесь на решаемой задаче и начните кодирование с тестированием результатов. А итоговый набор классов, объектов и файлов станет результатом решения, а не выдумывания. :)
Эту цель я и приследую.
Данная система у меня уже написана и я решил привести ее вот к такому виду, как она визуализировна на графике. Паралельно с этим написать документацию.

WP

^_^
Лучше планировать в голове, и писать правильный код который не потребует переделок.. и планировать лучше задачу.

Jenius

Новичок
Автор оригинала: kruglov
Jenius
что-то уже 404...
куда-то спешите?
Восстановил.

-~{}~ 25.08.07 13:48:

Автор оригинала: WP
Лучше планировать в голове, и писать правильный код который не потребует переделок.. и планировать лучше задачу.
Писать код, который не требует переделок, это мне не по силам.
Кому лучше в голове, а кому на бумаге.)
Но планировать, думаю одназначно надо.

kombat

Новичок
Можно сумничать? :) Это вообще-то не планирование, а проектирование. Планирование - это прежде всего определение хода работы по реализации проекта, как правило со сроками.

А кто-нибудь знает СПЕЦИАЛЬНЫЕ программы для схематического проектирования интерфейса? а то фотошоп не очень удобен для этих целей.

StUV

Rotaredom
А кто-нибудь знает СПЕЦИАЛЬНЫЕ программы для схематического проектирования интерфейса? а то фотошоп не очень удобен для этих целей.
бумагакарандаш

kombat

Новичок
я имел ввиду программу для проектирования графического интерфейса.

Krishna

Продался Java
kombat
посмотри на Enterprise Architect
он заточен под UML, но там есть и базовые возможности по проектированию интерфейсов

jonjonson

Охренеть
Автор оригинала: Jenius
Эту цель я и приследую.
Данная система у меня уже написана и я решил привести ее вот к такому виду, как она визуализировна на графике. Паралельно с этим написать документацию.
А вот у меня сомнения.

Диаграмма, которую вы предоставили, это диаграмма компонентов или развёртывания?

А после следующего пассажа вообще всё становится мутным...
Подскажите пожалуйста, на сколько рационально у меня проиходит связь.

То что в красных квадратах - это администрационная часть.
То что в черных квадратах - это пользовательская часть.
Так как, если вы уже отписали код, то об рациональности поздно говорить.
Кроме того ваша пользовательская часть отображает имена классов, а администрационная часть отображает имена скриптов. Что свидетельствует о каше в голове и не понимании вообще того, что делается.

Ну и скромно... Может административная часть, а не администрационная часть? :)

Сверху