Платежные системы visa, mastercard, paypal, webmoney.

D!!!

Новичок
Платежные системы visa, mastercard, paypal, webmoney.

Суть вопроса такова.
Есть форма в которой етсь набор полей, нужный для добавления в базу данных, но только лишь после того как произойдет оплата. Т.е. если клиент перечисляет определенную сумму на счет - записываются данные в базу.

Хотелось бы чтобы данные по платежной системе и дополнительные поля были в одной форме.
Клиент не должен переходить на всякие страничке где перечисляются деньги.
Клиент должен зайти на сайт и сразу же выписать и оплатить счет, без лишних движений.
Желательно чтобы все эти средства перечислялись на один и тот же счет, лучше на webmoney.
Интересуют такие платежные системы как visa, mastercard, paypal, webmoney, e-gold и др. популярные западные платежные системы.

У кого есть конкретные предложения, пишите, пожалуйста.

N9

Новичок
Клиент должен зайти на сайт и сразу же выписать и оплатить счет, без лишних движений.
бред, как ты это сможешь осуществить, минуя процессинговые центры платежных систем

bkonst

.. хочется странного?...
Нормальный клиент вводить свои данные на непонятно какой странице не будет, так что без услуг процессингового центра не обойтись.

beba

Новичок
По поводу организации работы с платежными системами в инете полно инфы. На данном сайте есть статейка про paypal в частности http://phpclub.ru/detail/article/paypal.

D!!!
1. Под твои требования Authorize.net подходит.
я только одного понять не могу:

Интересуют такие платежные системы как visa, mastercard, paypal, webmoney, e-gold и др. популярные западные платежные системы.
Так всё-таки западные, или WebMoney?

N9
бред, как ты это сможешь осуществить, минуя процессинговые центры платежных систем
Прежде чем говорить слово "бред" надо очень хорошо думать. Желательно несколько раз. Что бы потом не показаться идиотом.

D!!!

Новичок
Автор оригинала: Дмитрий Попов
D!!!
1. Под твои требования Authorize.net подходит.
я только одного понять не могу:

Так всё-таки западные, или WebMoney?

N9

Прежде чем говорить слово "бред" надо очень хорошо думать. Желательно несколько раз. Что бы потом не показаться идиотом.
Благодарствую.
Полностью с тобой согласен, очень много люе дей говорят, сами ничего не зная, хотя лучшв такой момент просто промолчать.

whirlwind

TDD infected, paranoid
>Есть форма в которой етсь набор полей, нужный для добавления в базу данных, но только лишь после того как произойдет оплата. Т.е. если клиент перечисляет определенную сумму на счет - записываются данные в базу.

Есть несколько тонкостей. Во-первых, если предусматривать возможность использования нескольких платежных систем, то нужно учитывать что они могут принципиально различаться. Например которые используют колбек URL для ответа, некоторые отвечают сразу, но в любом случае форматы различаются и некий интерфейс, позволяющий абстрагироваться от различий пейментгейтов, быть должен.
А если интересует как скрыть от клиента все эти тонкости, то не вижу в чем загвоздка - нормальный сертификат + хотя бы curl вполне справляются.

>Желательно чтобы все эти средства перечислялись на один и тот же счет, лучше на webmoney.

Довольно труднодостижимо. Это все геморой исполнителя, который не должен волновать клиента. Конечно, все зависит от того, что Вы продаете. Но что бы то ни было, врядли это настолько ценная вещь, что ее будут покупать закрыв глаза на все неудобства. К тому же где у Вас учтены такие моменты как антифрод, etc... В общем я бы посоветовал Вам сначала в уме представить как все это будет взаимодействовать, где будет работа компьютера, а где работа персонала. И уже после этого, после ознакомления с функционалом потенциальных пейментгейтов задавать конкретные вопросы.

Сверху