Платежные системы.

Serguitar

Новичок->продвинутый
Платежные системы.

Всем здравствуйте.
Прошу вашего совета.
У заказчика счет в банке Риги, Латвия.
Какую платежную систему можно привязать к сайту для осуществления онлайн-платежей?
Заранее спасибо.

Toxic_Cat

Новичок
Re: Платежные системы.

Автор оригинала: Serguitar
Всем здравствуйте.
Прошу вашего совета.
У заказчика счет в банке Риги, Латвия.
Какую платежную систему можно привязать к сайту для осуществления онлайн-платежей?
Заранее спасибо.
Rupay.Ru

Онлайн платежей где? На сайте? По АСЕ? По почте?

Serguitar

Новичок->продвинутый
Читай внимательно, я же написал
Насчет rupay.ru я посмотрю, а иностранцы из стран европы, скажем, смогут осуществлять платежи при помощи rupay?

Насколько я понял с помощью paypal можно получат переводы только если у тебя есть счет в АМЕРИКАНСКОМ банке, что мне ясно дали понять после регистрации.

Неужели больше ничего нет?

-~{}~ 01.12.05 10:12:

Спрошу ещё раз про PayPal. Очень нужно, помогите.
Можно ли в PayPal получать деньги при онлайн оплате с сайта если банк зарегистрирован в Латвии?

magic

lancer
При регистрации, выпадает список стран, в которые можно получать платежи. Если в этом списке есть Латвия - тогда можно, иначе нет. Если зарегистрироваться указав левую страну - удалят счет.

А что, Parex Bank счетов за бугром уже не открывает?

Steamroller

Новичок
Если надо у западных пользователей принимать деньги - то прикручиваешь любой биллинг, их куча на выбор. Например один из самых популярных - 2checkout. (http://www.2checkout.com/).
Если надо в основном принимать от русских пользователей - имеет смысл подключить Assist - http://www.assist.ru/.

Kelkos

Сам себе программер
ну или через roboxchange.net тоже неплохо. правда взымается 0,2% от оплаты, но думаю, что оно того стоит. Особенно для новичков.

Serguitar

Новичок->продвинутый
magic
Латвия в списке есть. Но после регистрации PayPal говорит, что мой аккаунт может быть использован только для оплаты. То есть входящие счета приниматься не могут.
При попытке добавления банковского счета страна по умолчанию стоит USA, а уже ниже "Введите название банка" и т.п.
SteamrollerСпасибо за совет, прямо сейчас посмотрю.

-~{}~ 01.12.05 16:16:

Steamroller
http://www.assist.ru/ мне очень даже подходит для клиентов из наших. Где можно почитать подробнее о том, каков принцип осуществления платежей и как происходит подтверждение об успешно

-~{}~ 01.12.05 16:17:

*об успешном завершении платежа?

-~{}~ 01.12.05 16:19:

По http://www.2checkout.com/.
Что мне выбрать на первой странице регистрации, чтобы принимать деньги от платежей на банковский счет?

Steamroller

Новичок
Serguitar, прямо на сайтах и читайте. Там есть контакты служб поддержки, они с радостью ответят на любые вопросы.

Serguitar

Новичок->продвинутый
Я понял.
Просто у меня уже есть опыт работы с PayPal и все же хотелось бы знать - можно ли получать платежи, если счет в Латвии?

mar

Новичок
Serguitar
а попробовать зарегестритроваться и посмотреть при этом список стран? насколько я понимаю, это и есть то, что они поддерживают.

Authorize.net, кстати, попробуйте. Он и платежи принимает со всего мира, в отличие от этого гребанного пейпала...

Serguitar

Новичок->продвинутый
Дмитрий Попов
Спасибо большое. Где можно подробнее почитать о том, как происходит процесс уведомления об успешном окончании приема платежа?

-~{}~ 02.12.05 07:45:

mar
Ты думаешь я не регился? Зарегился под Латвией, пробую добавить счет - по умолчанию страна - США.
Зарегился под Великобританией(экспермента ради) - по умолчанию страна - Великоьбритания. Зарегился под Австрией - опять США, мать её.

Dreammaker

***=Ф=***
В paypal по-моему есть что-то типа international account или что-то в этом роде. Он позволяет принимать платежи (по крайней мере, если правильно понял по описанию на одном сайте).

Поддержка по емейл у них вообще интересная - могут и не ответить :)

Кроме того, если втой заказчик зайдёт на свой аккаунт с русских (и СНГ-шных в том числе) IP, то счёт заблокируют и прощай денежки.

Так, что использование палки в наших условиях довольно рискованное предприятие. в общем лучше тот же 2СО использовать - риска меньше.

Serguitar

Новичок->продвинутый
Дмитрий Попов
Под процессом уведомления об успешном окончании платежа я подразумеваю тот пост запрос, который должен посылать сервер после успешного осуществления платежа странице моего сайта, которая по идее должна быть указана в форме в самом начале транзакции(так сделано на PayPal), для того, чтобы я мог засвидетельствовать оплату и предпринять дальнейшие шаги.
Вот я ихочу узнать - какую форму к странице сайта привязывать и как потом успешный платеж обрабатывать.
Dreammaker
За предупреждение спасибо. Буду знать.

imaster

Новичок
Хотел бы спросить жителей Украины.
Каким лучше пользоваться кошельком ?

Dreammaker

***=Ф=***
imaster, для чего именно?
Для получения оплаты на сайтах?
или для личного пользования в рамках СНГ?
Если второе, то вебмоней вполне хватает. Только, если выводить официально :), то только в гривнах. Или в долларах, но больше 10 000 :)

Сверху