Повторное использование ресурса сокета

roundrobbin

Новичок
Здравствуйте!
столкнулся со следующей проблемой:
если из открытого дескриптора ресурса сокета прочесть результат ответа сервера, то последующие попытки использования этого сокета, без повторного открытия - невозможно, так как устанавливается флаг eof, о чём свидетельствует вызов stream_get_meta_data для дескриптора ресурса этого сокета, например:
PHP:
$fs = fsockopen($host, $port, $errno, $errstr, $timeout);
.....
$headers[] = "GET / HTTP/1.1";
$headers[] = "Host: $host:$port";
$request = join("\r\n", $headers)."\r\n\r\n"; 

fwrite($fs, $request, strlen($request));

$out = '';
while ($resp = fread($fs, 1023)) {
	$out .= $resp;
}

print_r(stream_get_meta_data($fs)); # флаг eof, как и следовало ожидать, установлен в TRUE
и следующие попытки писать/читать в сокет, не приводят к успеху.

Подскажите пожалуйста, как без повторного вызова fsockopen, осуществлять общение с этим открытым сокетом?

Спасибо!

Andreika

"PHP for nubies" reader
следующие попытки писать/читать в сокет, не приводят к успеху.
ну а к какому именно "неуспеху" они приводят? а сервер проинформирован, что у вас еще может возникнуть желание что-нибудь ему написать?
какие заголовки отправляются и какие возвращаются ? особенно со словом connection в названии

roundrobbin

Новичок
ну а к какому именно "неуспеху" они приводят?
собственно, после того, как я повторно пишу в ранее открытый хэндл сокета (и из которого уже осуществлялось чтение посредством fread с последующей установкой флага eof = TRUE), при попытки чтения из него возвращается просто пустая строка.

roundrobbin

Новичок
fwrite возвращает (правильно возвращает) кол-во записанных в сокет байт, однако, вызов fread возвращает FALSE, так как установлен флаг eof для этого дескриптора сокета, и собственно поэтому, возникает проблема сабжа

roundrobbin

Новичок
сорри, не верно вас понял, если вы про HTTP-заголовки, то после первого чтения из сокета, мы получаем Connection: close, но ведь HTTP - это Уровень приложения в OSI, и к сокетам он как бы мало отношения имеет
возможно, это реализация самой ф-ции fsockopen следит за заголовками именно ХТТП ответов, и если это так, то тогда попробую использовать более нискоуровневые, типа socket_create

Andreika

"PHP for nubies" reader
так если оно пишет, но fread возвращает false и Connection: close, то что собстно ты хочешь? я этого понять не могу... там HTTP/2.0 вышел, который поддерживает чат с сервером? или что ты хочешь добится, отправляя данные после получения результата своего 1го запроса?

roundrobbin

Новичок
ок, я хочу один раз открыв сокет (fsockopen) иметь возможность несколько раз писать и читать в него отправляя разные запросы без доп. вызовов fsockopen
Это нельзя, так как fread возвращает false после первого прочтения данных и сокета... в этом собственно и заключается вопрос: вожно ли как-то "сбросить" этот флаг eof = true, для этого сокета, что бы последующие вызовы fwrite/fread работали с тем же самым экземпляром дескриптора ресурса ранее открытого секета

Andreika

"PHP for nubies" reader
так с какой стати и руководствуясь какими спецификациями, HTTP сервер обязан получать и отдавать данные нескольких запросов в одном соединении если он вам английским языком сообщает, что Connection : close.. ?

Persistent connections provide a mechanism by which a client and a server can signal the close of a TCP connection. This signaling takes place using the Connection header field (section 14.10). Once a close has been signaled, the client MUST NOT send any more requests on that connection.
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec8.html#sec8.1.2

roundrobbin

Новичок
кстати, сейчас вот появилась такая идея, но проверить не могу, а именно:
если в fsockopen открывать соединение не напрямую к хосту, а скажем к проксе (например SOCKS5), и затем писать/читать уже через дескриптор сокета прокси, повторно не устанавливая с ней соединение... получится ли такое либо же использование сокса то же не поможет и флаг eof будет установлен в любом случае, после получения Connection: close в заголовке ответа ?

tz-lom

Продвинутый новичок
roundrobbin
флаг EOF стравится когда вы доходите до конца буфера,никто не следит за данными проходящими через сокет
сокс это просто "труба" через которую передаются ваши данные,она не контролирует что и куда идёт,так что нет,не поможет
P.S.
писать собственный механизм работы с HTTP - глупо,для этого есть curl

Сверху