А что делать в том случае, если после сабмита надо вывести те же данные на экран, но при этом не пользоваться передачей переменных в урле. Например, сохранение набранного текста и продолжение его редактирования.Автор оригинала: Кром
>Скажите нужно делать редирект?
Его всегда нужно делать.
Такой вариант подойдет только для хостевухи на 100 юзеров, в других случаях это самое неприемлимое решение из всех предложенных вариантов.Автор оригинала: zarus
ИМХО:
Для SQL можно сделать выборку SELECT (TOP/LIMIT) WHERE `a`= a, `b` = b ..., где a,b,.. - вставляемые в базу значения. Если запрос вернет ненулевой результат, то не исполнять код. "Слегка" нагрузит сервер, но поможет избежать сабмита одинаковых данных.
Ну в общем, я такой подход применяю при сабмите новостей и статей на сайте. И я понимаю, что это не лучший вариант. Другой вопрос, а какой вариант лучший?Автор оригинала: Разгильдяй
Такой вариант подойдет только для хостевухи на 100 юзеров, в других случаях это самое неприемлимое решение из всех предложенных вариантов.

Думаю для большинства случаев подойдет этот вариант:Автор оригинала: zarus
Ну в общем, я такой подход применяю при сабмите новостей и статей на сайте. И я понимаю, что это не лучший вариант. Другой вопрос, а какой вариант лучший?![]()
Автор оригинала: _RVK_
Дизаблить кнопку на онклик, например.
И как это поможет пользователю вернуться к редактированию данных после сабмита, если при этом не пользоваться передачей переменных в урле (скажем id вставленной записи)? Чисто гипотетический вопрос.Дизаблить кнопку на онклик, например
... Делать редирект всегда
, то и поступать с ним можно соответственно - в базу его ввод складировать, к примеру, как zarus и советует.(параноик/хакер)
В сессиию его, и потом выводить обратно.А что делать в том случае, если после сабмита надо вывести те же данные на экран, но при этом не пользоваться передачей переменных в урле. Например, сохранение набранного текста и продолжение его редактирования.
Например, сохранение набранного текста и продолжение его редактирования.