Повысить скорость работы скрипта.

vladlen

Новичок
Повысить скорость работы скрипта.

Есть скриптик, работает с mysql и gd. Выполняется порядка минуты. Есть ли какие способы повысить скорость выполнения скрипта?

Alexandre

PHPПенсионер
vladlen
1) оптимизировать запрос
2) оптимизировать скрипт
используй профайлинг и найди - где и что у тебя тормозит.
в качестве профайлинга - рекомендую xdebug

vladlen

Новичок
Сервер в локальной сети. Может быть есть какие фичи, которые позволят увеличить быстродействие системы apache+php+mysql вцелом?

Alexandre

используй профайлинг и найди - где и что у тебя тормозит.
в качестве профайлинга - рекомендую xdebug
Скорей всего ничего не тормозит, просто обрабатывается приличный объём данных. По годовой статистике с дискретностью 15 минут, строятся серии графиков.
С xdebug работать не приходилось. Попробую разобраться. Спасибо за совет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Есть скриптик, работает с mysql и gd
В ресторанном меню - новое блюдо: котлеты "Рябчик с кониной". Посетитель подзывает официанта:
- А скажите, вот в этих котлетах у вас мясо рябчика и конина в каких пропорциях?
- Один к одному.
Ну, посетитель думает - нормально. Заказал, ест. Рябчик не чувствуется совершенно.
подзывает официанта снова:
- А у вас точно один к одному?
- Всё точно! Один рябчик - один конь!

-~{}~ 10.03.05 15:10:

Может быть есть какие фичи, которые позволят увеличить быстродействие системы apache+php+mysql вцелом?
есть.
купить новый сервер

vladlen

Новичок
;))))
Летят Ватсон(В) и Холмс(Х) на воздушном шаре.
Попали в туман и заблудились. Через некоторое
время спускаются над каким-то городом. Смотрят -
мужик идет.
В: Милейший, не подскажите, где мы находимся?
Мужик подумал, посмотрел на них и сказал:
- Hа воздушном шаре.
Х: Определенно это программист.
В: Как вы догадалиь?
Х: во-первых, он подумал перед ответом;
во-вторых, он ответил абсолютно точно;
а в-третьих, его ответ абсолютно бесполезен.

Когда то что то слышал про кэширование кода, но видимо для решения этой проблемы тоже не подходит, раз никто об этом не заикнулся.
Спасибо всем за участие.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
полная версия этой истории:

Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись еще чуть ниже, он обратился к ней:

- Простите, не могли бы Вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.
- Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы - ответила женщина.

М: Вы, должно быть, программист?
Ж: Да, а как Вы догадались?
М: Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я все еще потерян. Откровенно говоря, Вы мне совершенно ничем не помогли.
Ж: А Вы, наверное, менеджер?
М: Да. А Вы как догадались?
Ж: Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Вы поднялись туда, где находитесь, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат Ваши проблемы. И, наконец, сейчас Вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.

-~{}~ 10.03.05 16:28:

Когда то что то слышал про кэширование кода, но видимо для решения этой проблемы
Для решения проблем существует множество способов.
Но только, если есть проблема. А проблемы-то как раз пока и нету.
Есть один сельский дурачок, который до сих пор не понял в свою соломенную головушку, что "у меня медленно работает скрипт" - это не проблема, а детский лепет.

Как найти проблему - ему сказали. Но он не понял. однако виноваты ему в этом оказались, конечно же, отвечающие.
При том, что даже примитивного логического действия сделать он не в состоянии. Кэширование КОДА, оказывается, может ускорить работу с большисм объемом ДАННЫХ.

ARN

Guest
Из хроники происшествий: сегодня под Дублином двухместный самолёт упал на католическое кладбище. Спасатели уже обнаружили 750 тел, поиски продолжаются

Сверху