Подвисания при использовании mysql_pconnect

Anky

Новичок
Подвисания при использовании mysql_pconnect

Апач первый, PHP 4.3.11.
Делаю mysql_pconnect.
И все вроде бы замечательно и даже работает быстрее, но есть одно но... периодически скрипт подвисает на этом самом mysql_pconnect на время где-то порядка 5и секунд, что понятное дело никуда не годится.
Из-за чего такое вообще происходит? А то из-за этого приходится использовать просто mysql_connect :(

Anky

Новичок
Ответ не менее содержательный, чем какой-нибудь типа "Не использую эту гадость, а используй pgsql".
Использование mysql_connect на сайте даже с 50ю одновременными пользователями уже приводит к затормаживанию, а если их будет 500? И не надо этих вопросов, откуда столько, зачем и почему. Надо решение проблемы.
Итак, постоянное, не закрывающееся, нормально работающее соединение в связке PHP+mySQL можно организовать или нет?

tony2001

TeaM PHPClub
можно.
взять strace и выяснить где именно и почему "подвисает", а потом рассказать нам.

Anky

Новичок
Да, это уже идейка поприкольнее. Толко боюсь на хостере мне мало кто это позволит. Но и на том спасибо, хотя вопрос остатся открытым.

2Фанат: а я уже боялся ты не прокомментируешь :)
Честно говоря, полистав данный форум на эту тему, все больше прихожу к выводу, что просто сама функция кривая, а точнее ее реализация на стороне mySQL (?). Т.е. по сути периодически соединение все-равно падает, потом долго от этого охреневает и коннектится заного - это и занимает те самые 5 сек. Однако, боюсь, моих навыков не хватит, чтобы это подтвердить или опровергнуть как-то документально.
Ладно, просто подумал, может уже кто сталкивался с проблеммой.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Anky
Слушай
440hz :)

pconnect() хочет получить уже освободившийся хендлер сначала, что не всегда эффективно, еще вариант - у тебя перегружен mysql

si

Administrator
Использование mysql_connect на сайте даже с 50ю одновременными пользователями уже приводит к затормаживанию,
значит у тебя проблемы с перегрузкой либо самого mysql или веб сервера.

Anky

Новичок
мм... ясненько. Ладно, вот теперь действительно спасибо. Буду значит копать в этом направлении. Может и правда натупил где-нибудь.
Но самое главное, как я понял, pconnect ВПРИНЦЕПИ заставить работать корректно можно? Если это так, то тогда уже будем искать где у меня кривые руки. 8)

Сверху