Подготовка даты для запроса в Access

XtremallyPurpur

Новичок
Подготовка даты для запроса в Access

Добрый день.

Нужно выбрать записи из Access'овской таблицы за период, указанный в форме.

Запрос:
PHP:
$query="SELECT   [НомерАП],
                 [ДатаДТПр],
                 [ГосНомерАвт],
                 ....
                 [ДиспЦДС]
          FROM [Оперативная]
          WHERE [ДатаДТПр] > DateValue(\"".$date1."\") AND [ДатаДТПр] < DateValue(\"".$date2."\") 
          GROUP BY  [НомерАП],
          ... ";
Исполнение этого запроса выдает ошибку:
Код:
Слишком мало параметров. Требуется 2., SQL state 07001 in SQLExecute
Суть в чем:
Пользователь выбирает период на форме, скрипт отбирает записи из таблицы в выбранном периоде.
Поле [ДатаДТПр] имеет тип date/time (Access). Как я не бился, не получается у меня сделать запрос с отбором по датам.

$date1 и $date2 (в запросе выше) в таком формате: 2004-12-22 00:00:00, т.е. как и в строковом представлении date/time типа Аксес.
DateValue - по идее преобразовывает date1 и date2 в формат date/time Акцесовский.

Помогите составить запрос с выборкой по датам.

-~{}~ 07.12.04 15:05:

ыыы, блин...
значение в параметре функции DateValue в запросе
должно заключаться в одинарные кавычки, т.е.:

DateValue('2004-01-17 00:00:00') или в моем примере
DateValue('".$date1."')

-~{}~ 07.12.04 17:02:

в догонку, после прочтения мануала php:

SELECT * FROM TableName WHERE Birthdate BETWEEN #2000-01-07 00:00:00# AND #2001-01-07 00:00:00#
 
Сверху