Подготовка к печати!

voland

Guest
Подготовка к печати!

Есть таблица, которая заполняетсья динамически!
Высота каждой строки, к сожалению может быть разной.
Например высота задана 20 пикселей, но из-за кол-ва текста в одном из столбцов она стала выше. Соответственно, даже если я подсчитаю кол-во строк (а я знаю скоко их), я все равно не смогу побить её грамотно по страницам, поскольку реальная высота строки с больши кол-вом текста будет больше заданной в хтмл! Можно ли что-то сделать!

З.Ы. Не надо посылать в танк, поскольку я знаю, где выполняеться пхп :) Это вопрос скорее не по пхп, а по идеи, как можно грамотно побить текст по страницам :) Сорри, что вопрос такой сумбурный, но что-то мне его грамотно не сформулировать...

neko

tеam neko
а зачем так изголятся
браузер сам должен побить страницу на страницы.

с учетом пользовательских настроек, кстати
в которые размер шрифта тоже входит

обрати внимание, что на большинстве сайтов которые разбивают с статьи на страницы с целю показать побольше баннеров, версии для печати выводятся целиком.

voland

Guest
Поясняю, последняя строка может не попадать на одну страницу, её верх будет на первой странице, а низ на второй, что делает это не удобоваримым для чтения онной строки.

Естевственно, что тот кто умеет пользоваться компьютером сможет изменить шрифт и т.д. Но тот кого научили тыкать в клавишу печати например, даже не знает, что это такое!

voland

Guest
Но ведь, для того чтобы это вставить я должен знать, где произойдет обрыв страницы! А в моем варианте, на странице может быть от 5 до 30 строк на странице... Как быть в таком случае?

HEm

Сетевой бобер
если не ошибаюсь, достаочно прописать это свойство у всех <tr> или <td> которые потенциально могут порваться

а в поиск ты, конечно не сходил?

voland

Guest
Конечно ходил, до вопроса и после твоего ответа. Если честно, то перечитал все темы. Искал по слову "печать"

Щас буду пробовать :)

voland

Guest
Именно это я щас и пробую :))) Спасибо, если будут вопросы опять спрошу :)

Сверху