Подгрузка скрипта в зависимости от урл

aaachilov

Новичок
Приветствую!
Вот наконец то примерно выстроил структуру сайта.
У меня получилась примерно такая схема работы с урл.
Индексная страница принимает переменные из массива GET и передаёт их функции которая в зависимости от адреса введёного в браузер подставляет адрес скрипта который нужно подгрузить - ну и через mod_rewrite ссылки приводятся в нужный мне вид. Примерно так....
Подскажите насколько это надёжный метод, в принципе все работает и меня устраивает - но все же....

Вот сама функция

PHP:
function track_url($mod = "", $sec = "", $cat = "", $id = "",$stat) {
	$system = 'system/modules/';
		if(!empty($mod) and !empty($sec) and !empty($cat) and !empty($id)){
		$track = "$system$mod/{$mod}_full.php";
		} elseif (!empty($mod) and !empty($sec) and !empty($cat)) {
		$track = "$system$mod/{$mod}_cat.php";	
		} elseif (!empty($mod) and !empty($sec)) {
		$track = "$system$mod/{$mod}_sec.php";		
		} elseif (!empty($mod)) {
		$track = "$system$mod/{$mod}.php";		
		} elseif (empty($mod)) {
		$track = "$system$stat/{$stat}.php";		
		}
		return $track;
}
Думал сначало через switch сделать - но чего о у меня не плучилось)))

Заранее спасибо

aaachilov

Новичок
Странно - если ерунду спросишь - то десятки желающих (знатоков) критиковать появляются - как что нормальное спросишь молчёк)

Dovg

Продвинутый новичок
Первым делом подуймай, что сделает твой код, если пользователь передаст site.ru/../../../index ну или как-то так.

В чем вообще смысл этой конструкции? зачем городить кучу "реврайтов ", php из url убрать? тебе точно это надо?

aaachilov

Новичок
Спасибо за ответ!
Ну во-первых я этот код нагородил из за неопытности - долго думал как сделать так, что бы срабатывал нужный мне скрипт в зависимости от обращения клиента. Решения не нашёл - вот пришлось придумывать. С другой стороны у меня все модули имеют одну файловую структуру структуру и вот этой одной функции достаточно что бы все это дело работало. ссылки у меня вида
site/news/1-1-1 если кто введёт site.ru/../../../index улетит на 404 - в принципе даже если site/news/0-0-0 тоже на 404 улетит.
Общая структура такая получилась что в индексе мне нужно подключить функции и все - эта функция подключит нужный модуль и выведет результат его работы в шаблон.
При этом чтоб написать и подключить новый модуль нужно просто создать папку и соответствующую структуру файлов и добавить несколько строк в htacces.
Но я все же сомневаюсь в верности моей логики - поэтому и спросил перед тем как писать сами модули - чтоб потом не переделывать.

Сверху