Поддержите в теме Zend Studio

stalxed

Новичок
У кого есть регистрация на Zend или лицензионный Zend Studio поддержите пожалуйста тему:
http://forums.zend.com/viewtopic.php?f=59&t=122588

Что-то разработчики Zend Studio в последнее время пилят какие-то непонятные плагины для разработки iPhone, Android, Windows Phone.

А на разработку поддержки php, и популярных фреймворков забили.
Может быть волна возмущений заставит их призадуматься.

С symfony не очень удобно работать в Zend Studio.
Знаю, что многие уже перешли на PhpStorm, и там поддержка symfony классная.
Но хочется верить, что в Zend Studio реализуют поддержку symfony, так как удобство eclipse подкупает.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Zend Studio будь даже бесплатной ей бы никто не пользовался. Они в 6-й версии повернули не туда и еклипс не лучшее решение, разве что как раз для проектов с кнопочками и эмуляторами как мобильная разработка.

Активист

Активист
Команда форума
Чем плох Eclipce ? Отличное IDE, и кроссплатформеное. Работает очень быстро (как миниум на Linux), причем проекты на сервере по NFS протоколу , автокомплиты идеальные, куча всякого софта дополнительно поставить можно (Теже SVN, GIT, Remote Connection ") и т.п. Особенно порадовал Eclipce Luna.

PS: ТС , переезжайте на нормальный Eclipce. Зачем вам Zend. Zend погиб после 5-ой версии, имхо.

Absinthe

жожо
Zend Studio будь даже бесплатной ей бы никто не пользовался. Они в 6-й версии повернули не туда и еклипс не лучшее решение, разве что как раз для проектов с кнопочками и эмуляторами как мобильная разработка.
Поддерживаю.
Мне подарили лицензию, попробовал и не понимаю, как ЭТО можно за деньги продавать.

Бесплатный Netbeans и то лучше. Не говоря уже о PhpStorm.

PS: ТС , переезжайте на нормальный Eclipce. Зачем вам Zend. Zend погиб после 5-ой версии, имхо.
Eclipse PDT - это обрезанная Zend Studio.
http://www.zend.com/en/company/community/pdt/pdt-studio-comparison

stalxed

Новичок
Мне нравится Eclipse. Реально продуманная вещь.
Например у меня сейчас на экране редактор кода + 4 панели инструментов.
Одним кликом мыши можно переключить одну из панелей инструментов на другую из 20.

В PhpStorm такого нет. Что очень неудобно.

Zend - это настроенный эклипс, где не нужно парится с мелочами. Интеграция с Zend Server выполнена блестяще.
Профайлинг, дебаг, нажатие в амдинке Zend Server по строчке с багом - и в студии уже правится нужная строчка кода.
Подобных мелочей много.

Для меня идеальной средой было бы если допилить распознавание кода Zend Studio на уровне PhpStorm.

Пока в симфони проекте для php кода использую Zend Studio(правлю всё кроме папки Resources).
По клику на yml или twig файл zend studio вызывает открытие файла в PhpStorm.

Пришлось докупить ОЗУ.

Но подобная связка пока вроде нравится. И не тормозит кстати и не конфликтует.

Активист

Активист
Команда форума
Очень непрофессиональное замечание.
Я ссылку со сравнением функционала запостил, можешь посмотреть, какие там "ненужные" вещи.
1. Zend Server не используем, а на серверах (рабочих станциях) стоит тот же софт, с тем же SAPI что в продакшине.
2. Вместо Zend Server Debug - тесты.
3. Бенчмарки - ab
За что платить 190 баксов - даже не знаю)

stalxed

Новичок
2. Вместо Zend Server Debug - тесты.
Тут нет замещения.
Например в zend studio даже тесты можно запускать в режиме дебага.
Такое нужно не часто, но нужно!

Когда? Когда пишешь плагины и расширения для крупных систем, которые дефакто покрыты документацией не полностью.
И когда чужие системы огромны(50-100 мб кода), то тут рад любой дополнительной возмозжности аналитики: zend server events, zend server zray, zend server trance(та хрень что на флеше), zend server debugger, zend server profiler - всё это становится жизненно необходимым. В одном месте помог один инструмент, в другом другой.

Ибо да, свой код можно покрыть тестами. Но что делать с зависимостями? Переписка с разработчиками обычно длиться намного дольше, чем помощь вышеназванных инструментов.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Что-то разработчики Zend Studio в последнее время пилят какие-то непонятные плагины для разработки iPhone, Android, Windows Phone.
stalxed, так получилось, будущее за мобильными технологиями, просто тебя еще не коснулось. а в остальном все правильно.

stalxed

Новичок
stalxed, так получилось, будущее за мобильными технологиями, просто тебя еще не коснулось. а в остальном все правильно.
А вы смотрели видео по этим фичам?
Там простой клиент для API.
Т.е. они предполагают, что пользователи будут использовать их проект apigility для написания API.
И плагины Zend Studio для генерации клиентов для мобильных платформ, которые вызывают эти методы API.

Зачем это вообще?
Вместо мобильной версии, которая сегодня не имеет большого смысла здесь предлагается пользователям качать аж приложение, чтобы было комфортно взаимодействовать с сайтом!
Хороший пост по теме http://blogarbik.ru/?p=5553

Поэтому я считаю, что мобильные приложения должны делаться на достойном уровне и с достойным функционалом.
А для этого нужны специализированные IDE под андроид, айфон, WP...

Zend Studio решили сделать всё и сразу.
Результат: анализ php кода реализован ужасно. Поддержки популярных php фрейморков нет. На мобильные плагины люди на форуме тоже жалуются.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
знаешь, когда не искушенный смотрит на фитчи zendstudio он тоже не понимает зачем это все..

AmdY

Пью пиво
Команда форума
stalxed, ты так пишешь, словно в других ide нет таких фишек, нет настраиваемых понелек, нет дебагинга и профайлинга, нет возможности открывать строку из отладки в редакторе. При чём всё это есть в бесплатном нетбинсе, не говоря уже о шторме, который сейчас выглажен да и цены получше, плюс eap

stalxed

Новичок
Дык, достоинство Zend Server + Zend Studio - скачал два exe, понажимал далее далее далее. Всё работает.
Вон, тот же скайп сложнее установить.
Пытался перейти на PhpStorm. У него реально хуже юзабилити. Особенно если любишь тыкать мышкой по GUI, а не использовать хоткеи направо и налево.
P.S. сейчас использую одновременно Zend Studio и PhpStorm.

Absinthe

жожо
Дык, достоинство Zend Server + Zend Studio - скачал два exe, понажимал далее далее далее. Всё работает.
vagrant up набрать не сложнее. И пользоваться им гораздо удобнее.

У него реально хуже юзабилити. Особенно если любишь тыкать мышкой по GUI, а не использовать хоткеи направо и налево.
Юзабилити шторма заточено под эффективность. Как только отучишься мышкой кнопки искать, продуктивность сильно возрастет.

stalxed

Новичок
Сейчас много классных инструментов. Но лучших нет!
Наверное лучшее враг хорошего.

Просто, пожалуйста, помогите мне поддержать тему на форуме http://forums.zend.com/viewtopic.php?f=59&t=122588
Авось поможет улучшить этот инструмент. И хотя бы немного вернёт их фокус в php код...

Сверху