Подключение чужих библиотек к PHP

ChPuK

Новичок
Подключение чужих библиотек к PHP

Привет всем!

Есть одна проблема:
имеется dll (не пхп-шная) - может кто знает, swedll32.dll - это модуль вычисления астрономических эфемерид.

Каким образом можно ее подключить к php?

young

Новичок
ээ, сорри, пропустил частицу "не" в фразе "не пхп-шная" ;)

ChPuK

Новичок
Насколько мне стало понятным из поиска - а им я занимаюсь уже два дня - сейчас пока нет НИКАКОЙ возможности прямо подключить обычную dll к PHP.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вау!
не сооблаговолит ли благородный дон пояснить, что скрывается под определением "обычная dll"?

ChPuK

Новичок
обычная библиотека - библиотека откомпилирована не для использоания в вебе, а для загрузки обычным приложением.
вопрос: как сделать так, чтобы функции из этой библиотеки (которая откомпилирована не для php) были видны компилятором :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
каким-таким - обычным приложением?
каким таким компилятором?

master_x

Pitavale XXI wieku
Фанат
вот че ты издеваешься?

ChPuK
функции из этой dll недоступны PHP, потому, что эта dll не была написана для PHP.

ChPuK

Новичок
master_x спасибо конечно :)
значит, ее никак нельзя подключить?

тогда может подскажешь как ее перекомпилировать для PHP если есть исходники на C++???

master_x

Pitavale XXI wieku
писать модули к PHP надо согласно PHP API. об этом есть целая глава в мане. Просто перекомпилировать не получится. Надо переписывать исходники. Если это тебе трудно, то просто посмотри исходники, как работает эта библиотека и напиши ее на PHP. хотя вряд ли.

phprus

Moderator
Команда форума
ChPuK
Тут - http://www.php.net/manual/ru/ref.w32api.php Посмотри. Может помочь.

dvp

Новичок
А можно сделать интерфейс к этой библиотеке посредствам командной строки и передавать данные через stdin stdout, конечно если информация сравнительно простая

ChPuK

Новичок
Благодарю!
буду пробовать 1) w32api потом уже остальное...

dvp
информация достаточно проста - программе передается массив интегеров -> получаем массив реалов (примерно так)...
не могли бы вы привести какой-нибудь небольшой пример кода насчет stdin stdout

Сверху