Подключение php extension в ZEND

igor_ua

Новичок
Подключение php extension в ZEND

У кого нибудь получилось подключить extension к php для локального degug в ZEND?
Если скажем нужно локально дебагить скрипт с использованием библиотеки curl или еще чего, то нужно расширение для пхп php_curl.dll
Его-то в Зенд нет по умолчанию...
Если прописать в
..\Zend\bin\php4\php.ini

extension_dir=..\Zend\lib\php4\
extension=php_curl.dll

и скопировать туда длл (и в ..\Zend\lib\php4\ и даже ..\Zend\bin\php4\), все равно пишет что

Unknown(): Unable to load dynamic
library '..\Zend\lib\php4\ php_curl.dll' - The specified module could not be found.

Как это можно решить (именно для ЛОКАЛЬНОЙ отладки)

Спасибо.

P.S. '..' - это путь к папке где стоит Зенд.
 

tony2001

TeaM PHPClub
для curl'а нужно положить все *.dll из php/dlls в c:/windows/system32/
кроме того, я бы рекомендовал использовать forward slashes ("/") вместо backslash ("\").
 

igor_ua

Новичок
Неа, не прошло :(
Тут именно проблема чтобы для Зенда пхп расширения можно было подключать, а не для обычного пхп.
Зенд выдает ошибку...

-~{}~ 28.01.05 05:41:

Вылечил. Спасибо.
Поставил полный дистр. пхп, прописал в PATH пути ко все папкам самого пхп (extensions, dlls ...), в пхп.ини путь к экстеншенам, а также этот же путь ( extensions_dir) в пхп.ини в папке /zend/bin/php4 + добавил туда нужные расширения.
Все вроде работает.
 
Сверху