Подключение xdiff

criticon

Новичок
Установил под Windows Apache 2.2, PHP 5.3.5. Хочу добавить xdiff. Скачал последнюю версию отсюда. Не пойму, как из этого сделать файл dll, чтобы его подключить через php.ini. Или может быть есть где-то готовые файлы dll для xdiff. Вобщем, буду благодарен, если пнете в нужном направлении.
 

weregod

unserializer
пардон, поторопился с ответом
на этом форуме есть камикадзе, которые успешно компилируют сорцы под win32
 

tz-lom

Продвинутый новичок
criticon
php тулчейн уже подготовили?
в принципе распаковываете в ext этот архив и configure && make
только скорее всего надо ещё либы/сырцы xdiff скачать где то (оффсайт?)
 

criticon

Новичок
пардон, поторопился с ответом
на этом форуме есть камикадзе, которые успешно компилируют сорцы под win32
Вот бы мне с ними познакомиться, как раз интересует такой вариант, чтобы кто-то скомпилировал:) Ну или может у кого-то уже есть готовый под заданные параметры. Я тут погуглил малость и выяснилось, что там нужны visual studio 2008, windows sdk 6.1, binary-tools. Плюс к этому длинная инструкция с объяснениями, что и как делать. И потом это все мне вряд ли понядобится, останется снести после компиляции. Если удастся, конечно сделать все это.
criticon
php тулчейн уже подготовили?
Нет, даже не понял о чем речь

criticon
в принципе распаковываете в ext этот архив и configure && make
Распаковал, а вот дальше не пойму что и как делать

criticon
только скорее всего надо ещё либы/сырцы xdiff скачать где то (оффсайт?)
xdiff последнюю версию с php.net скачал, libxdiff 0.7 (рекомендованную версию) тоже скачал. Все есть, осталось только скомпилировать. Но там столько всего нужно для компиляции, что я в ужасе
 

tz-lom

Продвинутый новичок
criticon
понятно,давай скомпилю,с тебя:
ссылка на libxdiff если она хренова гуглится
требуемая версия РНР , платформа (х86 / х64 ) и Thread Safe / Non Thread Safe ( aka ZTS , "Thread Safety в phpinfo() или php -i ")
 

criticon

Новичок
В папку ext закинул, в php.ini (который в Loaded Configuration File) прописал extension=php_xdiff.dll, перезапустил апач. phpinfo() ничего не возвращает по поводу этого модуля, а при попытке вызвать функцию xdiff_file_bdiff - Call to undefined function xdiff_file_bdiff()
 

tz-lom

Продвинутый новичок
criticon
проверяй что сделал,включай полный вывод ошибок
должно быть либо сообщение о том что модуль не может быть подключен либо должен работать , на моей сборке - работает
 

criticon

Новичок
Вот, что нашел в \Apache Software Foundation\Apache2.2\logs\error.log
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\php\\php_xdiff.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0
 

tz-lom

Продвинутый новичок
Вот, что нашел в \Apache Software Foundation\Apache2.2\logs\error.log
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\php\\php_xdiff.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0
смотрите откуда он пытается загружать модуль: C:\php , скорее всего это неверно,пропишите правильный путь
 

criticon

Новичок
PHP Warning: PHP Startup: xdiff: Unable to initialize module\nModule compiled with build ID=API20090626,TS,VC9\nPHP compiled with build ID=API20090626,TS,VC6\nThese options need to match\n in Unknown on line 0
Вот в чем причина - VC6 надо было использовать
 

tz-lom

Продвинутый новичок
FAIL , 6й я выкинул на свалку ,так что качай@собирай сам или ищи php собранный нормальной студией,мне лениво собирать тебе всё окружение,там кучу либ нужно компилить
поставь линукс@всё равно серваки на лине
 

criticon

Новичок
tz-lom
ок. Все-равно спасибо. Так сказать, за внимание к моей проблеме:)
 
Сверху