Подмена серверных переменных и обход "циферок"

Shhh

Новичок
Подмена серверных переменных и обход "циферок"

Использую у себя на сайте в скриптах проверку реферера: $_SERVER[HTTP_REFERER] но случайно наткнулся на чужой сайт, какой пользуется результатом работы моего сайта. Т.е. скрипт с чужого сайта делает запрос к моему сайту и получает ответ, я даже сделал проверку - мой скрипт в этом случае действительно получает $_SERVER[HTTP_REFERER] такой как надо - типа от моего сайта. Соотв. вопрос, а как это просекти и запретить? Кроме того даже циферки при вводе данных в форму и то он обходит:( Как их сделать, чтоб нельзя было "прочитать" скриптом? Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
использовать $_SERVER['REMOTE_ADDR']
но это тоже ненадолго.
в общем случае - никак.
Как их сделать, чтоб нельзя было "прочитать" скриптом?
переписать скрипт так, чтобы циферки нельзя было прочитать скриптом

Beavis

Banned
Re: Подмена серверных переменных и обход "циферок"

Автор оригинала: Shhh
Кроме того даже циферки при вводе данных в форму и то он обходит
http://www.captcha.ru/articles/algorithm/

Автор оригинала: Shhh
Как их сделать, чтоб нельзя
было "прочитать" скриптом? Спасибо.
http://www.captcha.ru/articles/visual/

Shhh

Новичок
"Ф анат: в общем случае - никак" т.е. получается, что зафлудить внешним скриптом чат это раз плюнуть, красота:) Т.е. даже если я установлю время для одного посетителя чаще которого он не может отправлять посты, то 5 человек загадят топик по полной программе...

Beavis, большое спасибо, это то что я искал!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
зачем 5? и один справится.
и вообще, что ты называешь словом "посетитель"?
и откуда здесь вообще чат всплыл?

Shhh

Новичок
"Сайт" из вопроса это чат - я нашел на чужом сайте чат какой работает вместо моего сайта. Т.е. человек заходит на другой сайт, там вводит ник/пароль, циферок не вводит, какие стоят у меня, и попадает в список активных чатлан моего чата и начинает общаться в моем чате, находясь на чужом сайте:( И этот факт, меня очень сильно напряг...

cDLEON

Онанист РНРСlub
Да даже с циферками сделать тоже самое не проблема 8)
В QIP так регистрация реализована 8)

Shhh

Новичок
Mr_Max все же больше похоже, что циферки скриптом считываются - просто они нарисованы, а не как в captcha

Nelius

кипарис во дворе
А я не пойму в чем проблема???))) Кто-то нахаляву раскручивает ваш ресурс, спасибо надо сказать! :)

А если по теме, у меня есть скрипт генерации анимированного captcha изображения(gif). Если надо, могу дать. С ним буит посложнее в плане распознавания. А вообще от человеко-роботов никто не спасет! То есть берут captcha изображение с вашего сайта и точно также просят пользователя ввести циферки, спуфят HTTP_REFERER и вуаля о5 тот же результат)

cDLEON

Онанист РНРСlub
Nelius
Ну почему сразу раскручивает? )
Помоему можно написать клиента в котором не будет даже слова чей чат используется 8)

Nelius

кипарис во дворе
Автор оригинала: cDLEON
Ну почему сразу раскручивает? )
Помоему можно написать клиента в котором не будет даже слова чей чат используется 8)
Оффтоп: Ну тогда "закручивает"! :D

Shhh

Новичок
Nelius в том-то и дело, что раскрутки нету:) Используются только мои ресурсы сервера - мне понравилсоь насколько клиент аккуратно сделан, вообще нигде не вылазит ни урл, вообще ни чего от моего ресурса. Ну ладно, в даном случае, это сделано в мирных целях, но меня больше напрягла вообще возможность обхода всех защит для входа в чат роботом - был момент когда конкуренты сделали робота какой меняя ip заходил по 20-30 раз в секунду в чат в течении не одной минуты, там только вал сообщений о входе/выходе клонов чего стоил в топике - вот тогда это был капец:) А что касается "человеко-роботов" то все же это не абсолютно автоматизовано и нужен "наборщик" циферок, какой дает хоть какую-то паузу в флуде.
А скрипт генерации анимированного captcha изображения, если не жалко, то думаю будет полезен не только мне.

Nelius

кипарис во дворе
Скрипт не жалко, писал его не я, я только изменил некоторые моменты и немножко оптимизировал. Скрипт OpenSource и может быть испоьзован свободно, так что после того как я "откручу" его от своей CMS (сделаю так чтобы работал независимо) я выложу его и дам ссылку. Выложу со своими шрифтами, которые я для него подобрал.
Вообще тема интересная, я еще помозгую что бы такого придумать чтобы усложнить жизнь подобного рода "хулиганам", абсолютной защиты не существует, это факт, но можно сделать защиту такой чтобы взлом стал экономически нецелесообразен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
божемой, какие сложности.

Shhh зачем тебе анимированный гиф?

Nelius с чего ты взял, что анимация затрудняет автоматическое распознавание?

хватит дурью маяться.
Shhh тебе дали ссылку на готовый скрипт? ты его поставил, все у тебя работает? вопросы ещё остались?

Nelius

кипарис во дворе
Nelius с чего ты взял, что анимация затрудняет автоматическое распознавание?
У меня там не просто анимация, а последовательность операций которая усложняет распознавание, поворт символов, расстояние между ними, зашумляюшие линнии, и еще всяко... все это тонко настраивается. А сама анимация не затрудняет, но может немножко увеличить расходы на распознавание.

Shhh

Новичок
***** "тебе дали ссылку на готовый скрипт? ты его поставил, все у тебя работает? вопросы ещё остались?" А тебе не интересно посмотреть на такую реализацию? А мне интересно:)

Nelius

кипарис во дворе
Анимированная captcha

Скачать можно отсюдова: ссылко для качания
Посмотреть пример можно тут: ссылка с примером

Пояснения по исходникам:
Файл GIFEncoder.class.php трогать не нуна, он просто генерит гиф, трогайте только если что-нить с алгоритмом замутить хотите, а так все настройки генерируемого изображения в файле anicaptcha.php.
Мой пример использует сессии, обратите внимание что ссылка на картинку в примере передается без каких-либо параметров, так как персональный код юзера храниться в сессии.

Используйте на здоровье, надеюсь поможет.
P.S. Автор этого творения не я!!! Я лишь кое-что подправил.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мда. то, о чем я говорил.
анимация не имеет никакого отношения к защите капчи.
сделана просто для понту. чтобы поражать воображение лохов - какой я молодец, умею делать анимированный гиф
продолжай в том же духе

Сверху