Подмена URL в адресной строке браузера

yavafree

Новичок
Подмена URL в адресной строке браузера

Привет.
Подскажите, как сделать так, чтобы пользователь в строке браузера набирал domen.ru, а у него в строке было DOMEN.ru?
Нужно именно большие буквы сделать.
А как сделать, чтобы пользователь набирал domen.ru, а получал DOMAS.ru? (причем domas.ru - это просто еще один мой домен, который смотрит на domen.ru).

Я предполагаю, что это надо сделать через .htaccess, но какие инструкции там писать не могу разобраться.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
первое - никак.
второе можешь сделать в скрипте, если хтаксес тебе сложно
проверяешь HTTP_HOST и делаешь редирект локейшеном

yavafree

Новичок
А что за редирект локашеном? Через js-скрипт?

-~{}~ 30.04.10 15:53:

Разобрался, спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
локейшен - это НТТР заголовок.
отдается соответсвующей функцией в ПХП.

440hz, а что не так?
Желание сделать большими буквами объснимо, мне кажется. Я так думаю, что домен придуман с учетом русских букв, и T, к примеру, будет смотреться лучше, чем t.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Как-то противоестественно это все, путать пользователей не хорошо, пользователи отомстят...

weregod

unserializer
есть общее сомнение, что всякий браузер или сервер (латиницу?) из верхнего в нижний регистр не переведёт

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
weregod
что значит не перевед, ссылка GOOGLE.RU пахать не будет что ли?

Gas

может по одной?
пахать то оно будет, но эксперимент показал что при header('location: DOMAIN'); броузеры (ff3.5, opera 10.50, ie7) после редиректа в адресной строке всё равно показывают домен в lowercase.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну в этом ничего странного нет)

Gas

может по одной?
согласен )

просто yavafree прийдётся оставить идею с доменами заглавными буквами, ну или за праздники написать плагинчиков к популярным броузерам )

Сверху