Подобие ICQ на PHP & AJAX

Mashino

Новичок
Подобие ICQ на PHP & AJAX

Хочу написать модуль общение, в котором будет возможность общаться друг с другом. Подобие ICQ только на сайте.
То бишь чтобы можно было юзеру без релоада страницы получать сообщения. Есессно без аякса никак
Так вот проблема в том, что если делать отправку запроса на сервер каждую секунду, то при большом количестве юзеров онлайн, будет перегруз. Не подскажите как можно решить такую проблему?

dimagolov

Новичок
отправлять не раз в секунду, а раз в 10-15 секунд, или даже в 30 секунд.
более чем нормальная задержка для web приложения

kruglov

Новичок
Протокол HTTP для чатов не особенно подходит, т.к. не имеет штатных средств вызова клиентов сервером.

Alexandre

PHPПенсионер
Хочу написать модуль общение, в котором будет возможность общаться друг с другом.
см сайт знакомсв мaмбa-ру, 24open.ru
там такую фишку уже реализовали.
по таймеру (раз в мин) опрашиваешь серввер со своим айдишником и ай-ди аппонента. все сообщения тебе отдает аякс и выводит в окне.
отправление по событию - нажать кнопку "туда", при этом отправляется аякс- пакет с сообщением и айди от кого и кому.

Ярослав

Новичок
Может кто знает или догадывается как это уже реализовано в google chat?
Я смотрел и чето не замечал там ажакс запросов

-~{}~ 09.04.08 09:58:

там отправляется и обновляется мгновенно

Mashino

Новичок
Спасибо, ребят! думаю раз в минуту лучше, чем самому обновлять страничку) Еще звук добавлю и вообще кул будет тогда. Просто думал замутить с помощью ирки, написать оболочку на пхп, но чет передумал, не катит так...эт чат получается с отдельным каналом тада..

vinslave

Новичок
на сайтах знакомств для этих целей используется Flash. и СЕРВЕР посылает запросы, которые этот flash и обрабатывает. с помощью Java Applets такое тоже реализуемо.

Сверху