Подскажите в какую сторону смотреть.

astati

Новичок
Привет всем!
Есть сайт на php, с множеством sql запросов.
Сразу скажу, чтоб пресечь лишние вопросы:

Так вот, при загрузке страниц первые пару секунд невозможно выполнять никаких действий. Такие как переход по ссылкам и т.д. Как я понимаю это из-за того что при загрузке сначала происходит выполнение запросов или чего-то еще ?

Если да:
Подскажите в какую сторону курить:)

p.s. php изучаю недавно, так что просьба отнестись с пониманием.

С.

Продвинутый новичок
Так вот, при загрузки страниц первые пару секунд не возможно выполнять никаких действий. Тобишь: переход по ссылкам и т.д. Как я понимаю это из-за того что при загрузке сначало происходит выполнение запросов или чего-то еще ?
Ты что-то очень сильно путаешь. Если страница загрузилась, то все запросы уже давно выполнены и забыты. Невозможность кликать по ссылкам в течение первых нескольких секунд может быть связана только с браузером.

astati

Новичок
странно. ты хочешь сказать что это во всех браузерах так? А с чем это может быть связано. страница то уже к тому моменту полностью загружается.

С.

Продвинутый новичок
Я не хочу сказать, "что это во всех браузерах так". Что я хотел сказать, я сказал -- если ты видишь страницу в браузере, то все запросы уже завершились и РНР уже не работает, и вообще соединение с сервером разорвано. Браузер остался тет-а-тет с твоей страницей. Что там в ней происходит и тормозит (яваскрипт ии еще что) -- разбирайся.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
это не в браузерах это на сервере уже отработались все запросы и сгенерился html.
до браузера еще нужно по всем маршрутиризатором добраться пакуясь и дробясь а после складываясь воедино на уровнях http и tcp/ip.

трудно ответить почему твой браузер подвисает, или js крутится или ресурс типа банера/картинки/flash портит все...

С.

Продвинутый новичок
WMix, ты полагаешь, что ссылки у него через все маршрутизаторы добрались, распаковались, отобразились на экране, а возможность кликнуть на них застряла где-то в проводах?

astati

Новичок
С. - сорри что ты меня не правильно понял. - "что это во всех браузерах так" это был не вопрос, а ответ.
WMix - к сожалению я не понимаю почему может так долго "крутится", так как на страницах нет ни картинок , ни flash, ни банера.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
С. не понимаю зачем ты это меня спросил
astati чтоб ответить куда копать.

браузер может не давать работать до тех пор пока
1. не загрузится вся страничка
2. не загрузятся все ресурсы включая картинки css и js.
3. не отработает js-обработчик который подвешан на событие document.load
4. далее можно перечислять до бесконечности всякие плагины типа flash апплетов и других технологий

keltanas

marty cats
astati
Ты бы лучше сразу пруф на свой сайт привел, чтобы посмотреть, что там. А гадать можно сколько угодно.

astati

Новичок
keltanas - это не такой сайт чтобы на него пруфа приводить. :)

WMix - понял ход твоих мыслей. может и в правду стили грузят( 22 кб все таки) :)

keltanas

marty cats
astati
Какой не такой? Ты надеешься, что тут все телепаты, и сами догадаются, что ты там создал?
22кб это даааа.. грузит по самые не балуй.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
возьми google chrome, открой devloper tools и в профайлере смотри что именно тормозит

astati

Новичок
Проблема заключалась в самом хосте(), а точней.
В подгрузке компонентов(как я понимаю рекламы от хоста) и стилей классов никак не связанных с моим сайтом.
Я это не заметил :) так как у мня все это не отображается. Покрайней мере если верить Хрому. :)

p.s. под сайт заюзан бесплатный хост. этим все сказанно :)

Сверху