Подскажите идею)

Beavis

Banned
Подскажите идею)

Хочу написать диплом на PHP (знаю что ничего нового уже не придумать, что это несерьезно и т.д., но т.к. впринципе в институте это разрешают, да и времени у меня на изобретение новых процессоров и на подобные серьезные проекты особо нет, то вариант неплохой...)
Только вот с фантазией у меня не особо) Хотел сделать систему управления разработкой проектов, но тема оказалась уже занята..
Посмотрел другие дипломы - нормально котируется даже сайт какой-нибудь...
Поделитесь идеями, плз, что бы за сайт такой с серьезной функциональностью можно было сделать)

Lightning

Трудоголик
Почему именно сайт? Можно разработать полезное web-приложение и для локалки.

-~{}~ 22.06.09 17:51:

Вообще очень много всего можно сделать в виде web-приложения. Типо SaaS.

Beavis

Banned
ну сайт - это я обобщенно сказал) полезное web-приложение для локалки наверное даже ещё лучше будет! тем более вначале я и хотел его сделать..

-~{}~ 22.06.09 18:06:

Посмотрел щас что такое SaaS.. Да, конечно идея очень интересная, но я помню участвовал как-то в разработке CRM которая как раз и была в виде SaaS, и точно знаю что одному человеку такой проект практически не осилить... ну или реально огромная куча времени понадобится)

Wicked

Новичок
опен-сорсная веб-морда для поиска сфинксом по dc++ ресурсам + бот-индексатор.
но сначала погугли, может что-то подобное уже есть.

Beavis

Banned
Wicked
да даже если и есть) я же не пытаюсь что-то уникальное сделать.. спс за идею...

iceman

говнокодер
документооборот, управление персоналом и т.д.

а лучше сделай на PHP что-то наподобие APEX 'а и поделись со мною ))

Alexandre

PHPПенсионер
разработай технологию шардинга
распределение данных по нескольким физическим серверам
особенно полезно для больших и высоконагрузочных проектов

изюменкой шардинга должно быть - дописал в конфиге строчку - и сервер уже стал боевым!

pilot911

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
разработай технологию шардинга
распределение данных по нескольким физическим серверам
особенно полезно для больших и высоконагрузочных проектов

изюменкой шардинга должно быть - дописал в конфиге строчку - и сервер уже стал боевым!
это тема

Alexandre

PHPПенсионер
почему?
есть технология, а на каком языке ее реализовывать (perl, ruby, php, python etc) - это уже вторичный вопрос
нужен набор базовых принципов шардинга

StUV

Rotaredom
почему?
есть технология, а на каком языке ее реализовывать (perl, ruby, php, python etc) - это уже вторичный вопрос
потому что
Хочу написать диплом на PHP
а в такой задаче все что можно сделать на php - это интерфейс управления конфигами системы, что, согласись, на диплом никак не тянет =)

Beavis

Banned
Alexandre
Спасибо, идея интересная, но она очень, как бы сказать, специфическая... Желательно придумать такую тему, в которой преподам бы самим не пришлось разбираться несколько дней)
Или сайт какой нибудь (но не визитка, а с богатой функциональностью), или какой нибудь внутрикорпоративный портал, ну типа как я вначале хотел - аналог какой нибудь системы управления проектами...

Сам всё думаю, но не приходит в голову такая идея, чтоб сразу можно было понять - "вот то что нужно")

pilot911

Новичок
пару лет назад была популярна системка на сайте, аналог которой можно найти на Яндекс-краски (мини-фотошоп на флеш) - тоже дипломная работа, которая сделала автора довольно богатым :)

Сверху