Подскажите как вывести из базы яндекс-карту.

sernest85

Новичок
Подскажите как вывести из базы яндекс-карту.

Подскажите как вывести скрипт яндекс-карту из базы, если код внести в текстовое поле базы?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А сложность в чем? Как пробовал выводить?

sernest85

Новичок
дело в том что я незнаю это возможно вообще или нет.
мне нужно по каждому предприятию вконце описания вывести кусочек карты что бы показать где оно есть. В базе есть поле "полное описание" я думал вставлю туда код а сервер выведет мне карту, а он ничего не выводит не карты не кода, пусто.

Sigorma

Новичок
sernest85
лучше бы ты показал структуру данных и какие собственно запросы нужно сделать, а так только надеяться что ответит тебе кто уже работал с этой яндекс картой.
Кстати советую посмотреть в сторону гугл мап у которой хорошо документированный ai и проблем как правило не возникает.

Gas

может по одной?
sernest85
не нужно базе держать никакого кода карты, нужно хранить координаты места и уже при выводе вставлять их в js-код карты.

sernest85

Новичок
Gas: имееш ввиду каждую координату записать в отдельный файл. Или записать все в один файл, и каждую загонять в свою переменную, а потом ее подставлять?

Gas

может по одной?
ты используешь yandex-maps и тебе нужно показывать на карте какое-то место, для этого нужно вставить javascript код от яндекса (который в твоём случае будет везде одинаковый) и подставить параметры - координаты (широту, долготу) нужного места + масштаб (у тебя он наверное тоже везде одинаковый будет). Итого: задача сводится к хранению 2-х чисел для каждого предприятия. Храни их там, где ты хранишь остальную информацию по предприятиям.

-~{}~ 15.01.10 20:18:

если тебе нужна карта не динамическая, а статическая (просто картинка), то javascript-код меняется просто на картинку с соответствующими параметрами.

Здесь всё подробно расписано - http://api.yandex.ru/maps/doc/

sernest85

Новичок
я понял про подстановку двух чисел, буду пробовать потом отпишусь, спасибо.

Gas

может по одной?
Ivanov
очень вероятно, что у sernest85 он(масштаб) будет везде одинаковый, о чём я и писАл. Главное что он понял - не нужно хранить код карты, важны только параметры для неё.

sernest85

Новичок
все получилось, да масштаб одинаковый, основной код карты поместил в один файл, при выводе в нужном месте подключал его ИНКЛЮДОМ. А координаты доставал из переменной из текстового поля таблици соответвующего предприятия.
Хорошо что есть люди которые помогут)

Сверху