Подскажите как грамотно оценивается стоимость готового движка для сайта и несколькими советами

stoler

Новичок
Здравствуйте, хотел бы выставить на суд один ресурс, получить Вашу критику, советы и рекомендации по его улучшению как опытных разработчиков, а так же понять, в какую адекватную цену можно оценить этот движок сайта (если рассматривать его как продукт).

chopin.in

Hello

Новичок
stoler берете стоимость продуктов которые вы съели и кварплату за время разработки этой CMS и умножаете на 10
Если не покупают, то уменшаете цену

stoler

Новичок
Для чего мне Ваш рубль, я ведь ничего не продаю.

stoler берете стоимость продуктов которые вы съели и кварплату за время разработки этой CMS и умножаете на 10
Если не покупают, то уменшаете цену
ну это все понятно, а вообще методика есть какая либо в оценке подобных вещей в плане сравнения со стоимостью иных подобных движков?

Vladson

Сильнобухер
Это рынок, берёшь число с потолка, если не берут значит не угадал.

А вообще о ценах Джоель неплохо писал http://russian.joelonsoftware.com/Articles/CamelsandRubberDuckies.html

Особенно точно он описал тут
Спасибо за внимание, и примите мои извинения, что теперь вы знаете о ценах еще меньше, чем знали до прочтения этой статьи.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Если ты хочешь оценивать его как продукт. то сравнивай с аналогичными.
Подобный движёк можно получить бесплатно при этом лучшего качества. Я когда делаю продукты на своём фреймворке-игрушке, обычно занижаю цену, потому что знаю что часть времени будет уходить на его допилку, вместо того чтобы взять хороший готовый типа yii или symfony или cms типа wp, joomla.

stoler

Новичок
Это рынок, берёшь число с потолка, если не берут значит не угадал.
А вообще о ценах Джоель неплохо писал http://russian.joelonsoftware.com/Articles/CamelsandRubberDuckies.html
Особенно точно он описал тут
Хорошая статья, спасибо. Весьма полезна в других вопросах.

Если ты хочешь оценивать его как продукт. то сравнивай с аналогичными.
Подобный движёк можно получить бесплатно при этом лучшего качества. Я когда делаю продукты на своём фреймворке-игрушке, обычно занижаю цену, потому что знаю что часть времени будет уходить на его допилку, вместо того чтобы взять хороший готовый типа yii или symfony или cms типа wp, joomla.
Вероятно Вы правы, имеются ли критичные недочеты по Вашему мнению или вещи которые стоило бы доработать?

Beavis

Banned
Вероятно Вы правы, имеются ли критичные недочеты по Вашему мнению или вещи которые стоило бы доработать?
ты открывал ссылку в третьем сообщении?) или тебе надо шелл залить чтобы ты заметил что что-то не так? :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Cusvo be37756b19feb62f47a92b9537abd601
UPD йа лох, Burto bc36756b19fcb42f47a92b9536abd401

сойдет за оценку?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Когда работа начинает туго идти полезно на 10 минут на что-то переключиться =)

Vladson

Сильнобухер
Предпочитаю переключаться на чашку чая (или кофе под настроение) причём с полной изоляцией от монитора вообще, и от любого кода перед глазами в частности.

(Буть то стопор от сложной задачи, или от наоборот однообразия рутины мозг закипел, всегда помогала изоляция от компа, мозги остывали и начинали варить...)

stoler

Новичок
ты открывал ссылку в третьем сообщении?) или тебе надо шелл залить чтобы ты заметил что что-то не так? :)
Учитывая то что я новичок в этом деле - мне это не о чем не говорит, и требуется страница разъяснений, причин и способов избавления от подобного.

Cusvo be37756b19feb62f47a92b9537abd601
UPD йа лох, Burto bc36756b19fcb42f47a92b9536abd401
сойдет за оценку?
Сойдет, вот любопытно учитывая мой уровень познаний - как это узнается, как это может использоваться и как от этого защититься.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну ты хотя бы признаёшь адекватной названную цену выше на свой движок?
Который ты сначала просил "оценить как продукт", а потом вдруг зачем-то начал сообщать окружающим, что "ничего не продаёшь"?

stoler

Новичок
Ну ты хотя бы признаёшь адекватной названную цену выше на свой движок?
Который ты сначала просил "оценить как продукт", а потом вдруг зачем-то начал сообщать окружающим, что "ничего не продаёшь"?
Вы крайне не внимательный пользователь, "в какую адекватную цену можно оценить этот движок сайта (если рассматривать его как продукт)" - это вовсе не знак того, что его требуется продать, мне любопытно узнать его уровень в сравнении с теми движками, что продаются по мнению опытных.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Хорошо-хорошо, я "невнимательный пользователь", а ты солидный папка, поучающий лохов.
Ну так ты уровень узнал? С оценкой согласен?

stoler

Новичок
Хорошо-хорошо, я "невнимательный пользователь", а ты солидный папка, поучающий лохов.
Ну так ты уровень узнал? С оценкой согласен?
С оценкой возражений нет и я благодарен тем, кто отписал здесь о проблемах, багах, глюках - хорошо о них знать и чему то учиться.
Ясное дело - всяких не найденных и не закрытых багов много, но как о них узнать без трезвого взгляда другого человека?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Очень просто.
Надо повышать свой собственный уровень.
Потому что на чужих трезвых взглядах далеко не уедешь.

Тот "критичный недочёт" на который тебе указали, называется sql инъекция.
пойди, почитай, что это такое и как надо правильно составлять sql запросы, чтобы такого не было

Vladson

Сильнобухер
Ну так ты уровень узнал?
Всё просто
Или говоря проще, всё что имеет такие дыры, сложнее чем нужно (и как следствие сложнее чем автор может себе позволить, или наоборот, но смысл один и тот же)

Сверху