Подскажите, как лучше сохранить массив для постобработки?

leha_icccup

Новичок
Всем доброго дня!
Столкнулся с такой проблемой: от более чем десятка вебсервисов по средствам SOAP и REST через выборку получаю нужный массив с данными. Массив далее после пост обработки (грубо) просто выводится на сайте ajaxом.
И вот тут встал вопрос о возможности фильтрации данных этого массива прямо "на лету". К примеру фильтрация (условно) по цене, названию итп. Но, чтобы выполнить такую сортировку как минимум нужно иметь массив уже сформированный и в "шаговой доступности", потому что каждый раз обращаться к сервисам и формировать заново массив уже для сортировки - это как минимум от 30сек и вплоть до 2х минут.
PS В один момент времени массив может быть сформирован двумя и более клиентами.

Отсюда следует у меня такой вопрос: как правильно реализовать этот функционал?
Возможно можно сохранить сформированный массив в память сервера или писать массив в базу и вытягивать, может есть альтернативные пути, подскажите плз кому не трудно.

Заранее благодарен всем, даже тем кто просто зашел в топ. ;-)

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Это называется "кеширование" и где именно вы будете хранить эти данные - не так важно.
Важнее будет ответ на вопрос
В один момент времени массив может быть сформирован двумя и более клиентами.
Это один и тот же массив, или они разные?

leha_icccup

Новичок
Это называется "кеширование" и где именно вы будете хранить эти данные - не так важно.
Важнее будет ответ на вопрос
Это один и тот же массив, или они разные?
Массивы совершенно разные. Представьте, Вы(как клиент) запрашивайте товар, скрипт формирует массив из ответов поставщиков. Запросов к скрипту будет не много, самый максимум ~сотня а то и менее в час. Пользователей будет 4-5

leha_icccup

Новичок
Сейчас столкнулся с такой задачей. Мне в первую очередь очень интересно мнение и логика, как правильнее сделать

"Товаров" приходит около 500-3000 на один запрос, у каждого "товара" около 10 свойств. Массив получается большой, а работать (сортировать) с ним ещё надо.

Последнее редактирование:

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Я, как пользователь, обычно работаю с фронтом. А как там это реализовано на стороне сервера, мне мало интересно.
Как удобно, как устраивает - пусть так и работает.
Можно хоть отдельную БД SQLite создавать из каждого запроса.

Сверху