Подскажите, как правильно работать с AJAX при помощи библиотеки xajax!...

oleg_ole

Новичок
Подскажите, как правильно работать с AJAX при помощи библиотеки xajax!...

Скачал xajax библиотеку, вроде разобрался как работате. Только никак не пойму, как при помощи xajax обновлять поле только при обновлении данных?
Каа сделать, чтобы поле обновлялось только когда какой-нибудь пользователь добавил запись (или изменил старую)?
Я сделал пока следующим образом

function update_torg(){
xajax_update_torg(xajax.getFormValues("torg_inf"),pr_stop);

setTimeout("update_torg()",5000);
}

Правильный ли такой подход при использовании AJAX? И как сделать так, чтобы при обновлении курсор не принимал вид думующего?))

И еще один важный пвопрос по xajax. Как сохранять в файл русскую строку введенную в форме (данные беру xajax.getFormValues("signupForm")), чтобы они и были русскими, а не каракули?
Я уже даже вроде везде заменил кодировку с utf-8 на windows-1251!

skynet80

rundesigner.com
Не знаю поможет тебе или нет. Я тут перевел на русский тестовый сайт - который показывает как работать с XAJAX
Сохранял все в UTF-8.
http://myjoomla.ru/demo_ru/demonstratie.php

oleg_ole

Новичок
с кодировкой так ничего и неполучается!... причем глюк только при обработке данных из формы и сохранении в файл (при простом выводе на экран, глюков вроде нет)!...
если просто присвоить какаой-нибудь переменной русскую строку и сохранить в файл, все нормально.
Может нужно каким-то определенным образом файл создавать?
я создаю так
$f=@fopen($file_name, "w+t");
@chmod($file_name,0777);

И можно как-нибудь избавиться от постоянного мигания курсора при обновлении элемента???

Malcolm_Reed

Новичок
Да нет, нужно перед созданием декодировать. Да же проблема. При прочтении декод получается, при записи - нихера (( правда я sajax юзаю, но смысл то тот же.

oleg_ole

Новичок
декодировать?!.. а как?

кстати, а почему у меня даже не получается при сохранении заменить все символы на их коды?.... он заменяет коды глукнутой строки. я доже хотел заменить все русские буквы на английчкие аналоги, но всерано при разборе строки по символам, разбирается "глюкнутая" сторока!!!..

как быть? ))...

Сверху