Подскажите книжку по PHP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IDIV

Новичок
Подскажите книжку по PHP

Хочу научиться програмировать на PHP :) , думаю что изучать PHP по книге будет не дорого и позновательно. Воопщем ищу книгу для чайников. (не в электронном варианте)
Должно быть написанно доступным языком. Например как Здесь (тока это книга по HTML :rolleyes: , но написанна она действительно доступным языком)
Так-же будет не плохо если к книге будет прилагаться диск с примерами и необходимым софтом.
Конечно мне нужна книга по которой вы учили PHP сами.
Думаю, что одной книги будет не достаточно, так что напишите, что ещё необходимо.
_-_-_-_
Напишите Автора, Нзвание книги, и обложку если можно или сылку на OZON.

jonjonson

Охренеть
- Сара, золотце, мальчик хочет стать мужчиной... Покажи ему грудь.

jonjonson
Вы знаете, к сожалению (или к счастью) формат форума запрещает оскорблять собеседников (хотя именно это вы и зделали), использовать нецензурную брань и т.п... придётся спросить вежливо - вы нормальный человек ??? Что плохого, что другой человек хочет научиться что то делать ???????
IDIV
http://www.books.ru/shop/books/233988
Если живёшь в Питере, я тебе её подарю - http://www.bookriver.ru/book/350

Andrey_UD

Новичок
Шлосснейгл *Профессиональное программирование на php* хорошая книга

Krishna

Продался Java
Шлосснейгл *Профессиональное программирование на php*
Абсолютно не подходит для ТС.
Читай Котерова PHP5 - как раз вышло второе издание. А главное, пользуй поиск по форуму.

jonjonson

Охренеть
Вася Патриков, не умение пользования поисковыми ситемами оскорбляет Интернет.
Кроме того, я не использовал бранных слов и т.д. В прочем продолжайте кормить своей грудью переростков.

Angerslave

Новичок
IDIV
Здесь тебе никто ничего не должен, ты бы хоть "пожалуйста" написал чтоли.
Лучшая книжка для новичков по пхп - мануал. Там всё доступно изложено.
jonjonson
Свои мысли, не относящиеся к теме, лучше оставлять при себе.

jonjonson

Охренеть
Angerslave, воздержитесь от советов и в мой адрес, и в адрес IDIV. Мануал это справочник, а не учебник. Тема книг на форуме раскрывалась не один раз.

Навык поиска сейчас для IDIV куда важнее.

Angerslave

Новичок
jonjonson
Если человек просит совета, с какой стати мне воздерживаться от советов?
Мануал это справочник, а не учебник.
А кто собирается "учиться PHP"? Нужно грамотно применять общие принципы программирования в контексте PHP, а для этого учебник особо не нужен, а справочник - самое то.

Навык поиска всегда важен. Только вот когда человек не знает что искать, то навык этот бесполезен.

Angerslave

Новичок
jonjonson
Ты говори, да не заговаривайся. PHP это не учебная дисциплина, а язык программирования, поэтому учебники по PHP это пока абсурд.
"Хочу научиться програмировать на PHP" значит сначала обучиться общим принципам, а потом - конкретным нюансам веб-программирования вообще и программирования на PHP в частности. И если человек не знает первого, то "осваиваем пхп за 24 часа" тут даст лишь +1 в стане говнокодеров. А если человек знает что такое программирование, то скачать мануал и не надо никакой мукулатуры(пока), имхо.

jonjonson
Ыыыыыыыыыыы... да ты понятия об этике не имеешь, если думаешь, что человека можно оскорбить/обидеть, только обзывая его... я б тебе, голову бы то снёс, за кормление грудью...
Респект ))

pilot911

Новичок
Автор оригинала: Angerslave
jonjonson
Ты говори, да не заговаривайся. PHP это не учебная дисциплина, а язык программирования, поэтому учебники по PHP это пока абсурд.
"Хочу научиться програмировать на PHP" значит сначала обучиться общим принципам, а потом - конкретным нюансам веб-программирования вообще и программирования на PHP в частности. И если человек не знает первого, то "осваиваем пхп за 24 часа" тут даст лишь +1 в стане говнокодеров. А если человек знает что такое программирование, то скачать мануал и не надо никакой мукулатуры(пока), имхо.
не согласен

человек должен учиться по учебникам в тч и по учебникам для пыха

твой совет подойдет для студента физтеха, которого готовят в ученые.. сначала натаскивают по общим дисциплинам, а потом - ведут в конкретную тему

здесь же все проще... начав с учебника по пхп волей-неволей придешь к теоретическим вопросам программирования, объектам и тп... именно через практику

потому что это пхп, а не си

Angerslave

Новичок
pilot911
В том-то и дело, что зачем приходить к этому долго через практику, когда можно прочитать в книжке? Понятно, если человек хочет ограничиться мелкой гостевухой, то "пхп для чайников" - то, что нужно, чтобы понять, что это не твоё, а если человек хочет строить реально комплексные системы, то тут не обойтись без классических трудов типа совершенного кода.
Не скрою, я и сам начинал знакомиться с пхп с таких книжек, но ещё до этого у меня была кой-какая подготовка по программированию в общем.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху