Подскажите нубу. PHP, формы, mySQL.

habitr

Новичок
Я новичок в программировании и нахожусь на начальной стадии изучения php. Установил на домашнем компьютере php, mysql, apache2.2, dreamweaver, phpmyadmin. Для обучения использую книжку Head First PHP&MySQL.
Но не могу продвинуться дальше второй главы потому, что информация которую я вношу в форму не появляется в связанной таблице базы данных. В Dreamweaver появляется ошибка: "Dinamically-related files could not be resolved because of an internal server error". Я просто не понимаю, что делать. Вроде всё установилось правильно, всё функционирует. Базу данных я тоже подсоединил на всякий случай из dreamweaver.
Может быть кто нибудь сталкивался с похожей проблемой. Тем более здесь на форуме гораздо более мудрые люди.

tz-lom

Продвинутый новичок
а нечего просто из книги примеры переписывать, разберись что это за пример, почитай что есть в интернете о твоей ошибке, найди как её исправить

habitr

Новичок
а нечего просто из книги примеры переписывать, разберись что это за пример, почитай что есть в интернете о твоей ошибке, найди как её исправить
Спасибо конечно. Но я перерыл уже весь интернет, нашёл похожие проблемы, но ответов не нашёл. По несколько раз перепроверил установку программ и серверов. И ничего не получается. Кажется в коде ошибок тоже не должно быть. В общем не понятно, почему данные из формы не переносятся в таблицу!! В общем два дня уже разбираюсь с этой проблемой.

habitr

Новичок
Всё решил проблему. Извините за беспокойство. Сделал ошибку в коде. Эх.

baev

‹°°¬•
Команда форума
В Dreamweaver'е невозможна нормальная отладка php-кода. В чём Вы только что могли убедиться.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Почему я должен выбросить Dreamweaver? Он очень удобный.
Он очень "удобный" и прививает тонну плохих привычек. Если не говорить о том, что с ним ты вообще никогда нормально верстать и программировать не научишься.

Если хочешь именно научиться - ставь notepad++, например.

zerkms

TDD infected
Команда форума
night_flash
Можно и в блокноте. Предложил npp, потому что там есть подсветка.

Вначале программисту жизненно необходимо обзавестись моторными навыками, умению писать код самому, а не выбирать его из подсказок IDE, запомнить аргументы функций и возвращаемые результаты, чтобы на каждый чих не лазить в документацию.

Нет, я не считаю документацию чем-то из разряда NONONO, но вначале всё таки это необходимо выучить.

night_flash

Новичок
Выучить документацию, Вы смеетесь? или Вы про ~20 часто употребимых функций?
Назовите мне память все опции фунции json_encode. Наверняка кроме JSON_FORCE_OBJECT ничего в памяти и не всплывет. В любом случае человек при изучении полезет в доку, а где эта дока будет, на сайте или в ИДЕ разницы нет.

zerkms

TDD infected
Команда форума
night_flash
Нет, я не смеюсь. Это моё мнение, выработанное за годы практики. У вас другое мнение - прекрасно. Пусть они существуют рядом, ок?

И не нужно меня брать на слабо или на понт (затрудняюсь классифицировать этот выпад).

Armageddance

Новичок
Ушел с Notepad++ потому, что он не сохраняет файлы в кодировке UTF-8 без BOM, а я UTF-8 как правило использую, сейчас определяюсь между rapid PHP 2010 и NetBeans 7

Armageddance

Новичок
night_flash
Нет, я не смеюсь. Это моё мнение, выработанное за годы практики. У вас другое мнение - прекрасно. Пусть они существуют рядом, ок?

И не нужно меня брать на слабо или на понт (затрудняюсь классифицировать этот выпад).
Пожалуй, соглашусь с вашим оппонентом во мнении, ибо практически нереально выучить всю документацию, да и не нужно держать столь обьемный массив информации в голове, постоянно обновлять его, чтобы не забыть что-то. В таком случае программиста можно сравнить с силачем-мастером, постоянно таскающим с собой в рюкзаках и сумках весь свой инструментарий, по-моему хороший программист больше похож на хозяйственного мастера, который знает где у него в лаборатории находятся нужные инструменты и может их быстро найти, а не носит весь трудовой багаж с собой.
В конце концов, тот же результат дается намного меньшими усилиями, меньшей кровью.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Armageddance
Нормально он без BOM всё сохраняет

zerkms

TDD infected
Команда форума
Armageddance
Я не говорил обо ВСЕЙ документации. Откуда вы вообще это взяли. Я о частоиспользуемых в ежедневной работе конструкциях и функциях: foreach, str_replace, preg_match, if, in_array, isset, unset, итд. Вот их нужно знать. Наизусть. Уметь с ними работать без подсказок.

craz

Нестандартное звание
Пожалуй, соглашусь с вашим оппонентом во мнении, ибо практически нереально выучить всю документацию, да и не нужно держать столь обьемный массив информации в голове, постоянно обновлять его, чтобы не забыть что-то. В таком случае программиста можно сравнить с силачем-мастером, постоянно таскающим с собой в рюкзаках и сумках весь свой инструментарий, по-моему хороший программист больше похож на хозяйственного мастера, который знает где у него в лаборатории находятся нужные инструменты и может их быстро найти, а не носит весь трудовой багаж с собой.
В конце концов, тот же результат дается намного меньшими усилиями, меньшей кровью.
в случае не надлежащего знания документации, я бы сравнил программиста с человеком, который решил попить чайку, вроде как бы он и знает, что чай в магазине, пошел сбегал принес, воду не купил пошел за водой, чайника нет, пошел чайник купил, сахар сбегал купил, где-то к вечеру он попил чаю

tz-lom

Продвинутый новичок
Ушел с Notepad++ потому, что он не сохраняет файлы в кодировке UTF-8 без BOM, а я UTF-8 как правило использую, сейчас определяюсь между rapid PHP 2010 и NetBeans 7
Netbeans

а вообще notepad++ умеет и без BOM сохранять,это так,к слову, netbeans всяко лучше

night_flash

Новичок
zerkms
Знать документацию надо, но это все приходит с опытом, ведь согласитесь Вы же сами не учили доку на ночь по 2 часа в день, оно все запомнилось само по мере использования и применения. Вредна не IDE вреден копипаст чужого кода, вот это истиное зло.

zerkms

TDD infected
Команда форума
night_flash
Я не учил специально. Но программировать на пхп я начал с EmEditor, по совету одного умного человека. С тех пор и сам то же советую :)

Сверху