Подскажите опенсорсную ЦМС для целей разбора и допиливания под себя.

iden

Новичок
Подскажите опенсорсную ЦМС для целей разбора и допиливания под себя.

Требования к ЦМС:
- Алгоритм nestedset
- Кеширование
- ЧПУ
- Своя шаблонизация
- Качественно спроектированная

ЦМС нужна для целей разбора/обучения и допиливания под себя в конечном итоге. Т.е. она должна быть довольно простой. Монстров вроде джумла и друпал не предлагать.

Спасибо заранее.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
ну ты просто так описал... Для чего тебе нестед? Какое кеширование, клиентское, серверное, кеширование данных запросов или еще чего?

iden

Новичок
Нестед - для построения деревьев, будь то меню, каталоги, комменты и т.п.
Кеширование - серверное. Кеширование запросов - было бы неплохо, но будет ли относиться ЦМС к разряду простых имея такой функционал по кешированию.

ЦМС может быть и вполне богатой по возможностям, главное, чтоб можно было довольно быстро разобраться с ней. Поэтому джумлу и друпал я не рассматриваю, т.к. разобраться с их устройством быстро не получиться.

-~{}~ 17.05.10 19:04:

Какие мнения будут?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
мое мнение - писать самому.

iden

Новичок
Спасибо за ваше мнение. Начал как раз с этого варианта, отпугнуло то, что на это уйдет больше времени.

iden

Новичок
Да, еще одно требование - должно быть создано на PHP5/MySQL.
По поводу CakePHP - насколько знаю, это фреймворк. Интересует именно ЦМС.

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
iden
Почему не Joomla? В v1.5 отсуствует только нестед, но в v1.6 уже и нестед будет. Написано на ООП (может не ах ты, но лучше чем dle и wordpress) и легко расширить функционал самому. ИМХО

iden

Новичок
Джумлу откинул по той причине, что там придется ковырять сначала ее фреймворк. Нужно что-то значительно более простое.

Сверху