Подскажите пожалуйста. Как помещать длинные тексты в MySQL?

kodzo

Новичок

Павлик 1717

Guest
Originally posted by Фанат
точно так же, как и короткие.
Пошутил :) ты фанат....

Быть может я такой же ламер, но с этой проблеммой я борюсь добавляя дополнительное поле, и вывожу инфу из 2 полей, но на самом деле было бы интересно узнать есть ли какие нить более цивилизованные способы...

Так как помоему поле может содержать не более 65000 байт..

Ну и типа я к вопросу присоединяюсь. :)

TuBu

Guest
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/String_type_overview.html

Там про все типы написано

Павлик 1717

Guest
Originally posted by TuBu
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/String_type_overview.html

Там про все типы написано
Не дружище, это круто что ты знаешь этот адрес в сети, но я например в английском не селен, а навзничь не понял о чем идет реч, вопрос проще возможно ли зоздавать большие ячейки в базе свыше 65000 байт или нет, если да то как? :)

TuBu

Guest
можно

бери переводчик и читай
тут не форум по англйскому языку.

П.С. Без тех.английского нечего делать в программировании

su1d

Старожил PHPClubа
Павлик 1717
пока не начали тут шутить над тобой, найди мануал по MySQL на русском и почитай его на досуге. желательно весь.

hint 1:
типы поля MEDIUMTEXT, LONGTEXT, MEDIUMBLOB, LONGBLOB.

hint 2:
параметр (variable) max_packet_size
есть мнение, что если тебе понадобилось увеличить этот параметр, значит что-то не так в дизайне БД.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
su1d, зачем ты употребляешь непонятные английкие слова в своем ответе?

su1d

Старожил PHPClubа
Фанат
эт я хочу создать ложное впечатление о том, какой я умный и начитанный!

Павлик 1717

Guest
Originally posted by su1d
Фанат
эт я хочу создать ложное впечатление о том, какой я умный и начитанный!
:) эт прикольно когда подсказывают так еще и с шутками, пусть и подколоть хотят, но главное что не зло это, да вот еще что в программировании наверное нельзя быть злым, а все остальное приложится, ато так мышов и клав не напосешся :)

hint 2:
параметр (variable) max_packet_size
есть мнение, что если тебе понадобилось увеличить этот параметр, значит что-то не так в дизайне БД.

Так опять промелькнули умные технические слова на английском, эт все понятно, только размер типа какой, что они бывают разными я и в книге посмотреть могу, но авторы книги профессиональное пхп программирование издательства wrox утверждают что максимальный размер ячейки = 60000 байт, прошу не придераться к числу я непомню точных цыфр но это чтото около 60 кб, я опираюсь пока на их мнение, на великого гурру пхп я в ближайшие несколько лет притендовать не буду... :)

И вопрос что там про дизайн базы данных??? не понял...

Да и еще мануал на русском наверное знатоки английского мануала не открывали следственно и не представляют качество перевода например переведено только 2 слова из 100 "применение" "варианты" а все остальное на английском,
так что тут поделать нечего придется учить, предлагаю открыть новую тему, учим английский... :)

Но всеже есть тут тот, кто сможет ответить на вопрос однозначно, не ссылаясь на мануалы, ведь быстрее ответить чем маструбировать на тему, не так ли?

Каков максимальный размер символьной ячейки в mysql?????

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Закройте уже тему.
Ну сколько можно придурков в отрасли плодить?

Сверху