BANEN
Новичок
Проблема такая - делаю счетчик посещений с помощью сессий, все вроде сделал, понажимал раз 60 - вроде работает, но через указанный период моего бездействия файл сессий почему-то не удалялся, и при обновлении этой страницы снова учет продолжался. Я порылся в php.ini - поставил session.gc_divisor = 1, session.gc_probability = 1 - вроде как для того, чтоб сборщик мусора запускался каждый раз при запросе к серверу, ну и изменил session.gc_maxlifetime = 120 - чтоб ждать поменьше было. Я так понимаю сборщик мусора - в моем случае - запускается каждый раз, когда происходит какой либо запрос к серверу, и проверяет все файлы сессий на просроченность. Дак вот (спасибо Redjik), открыл я этот файл в двух браузерах - пообновлял в одном (чтоб изменения увидеть) и в другом, подождал 2 минуты, обновил в одном - учет продолжается, обновил в другом - счетчик начинает работать заново. В чем вопрос - как произошло, что после перерыва в 2 минуты и обновления в одном браузере в этой странице учет продолжется, а после обновления в другом браузере счетчик начинает работать заново; может какое действие происходит перед запуском сборщика мусора, что он не удаляет тот файл сессии, который соответствует браузеру, в котором я обновил страницу первой? Заранее извиняюсь, если мои предположения окажутся очень глупыми, но, пожалуйста, объясняйте спокойно