deepslam
Новичок
Всем привет!
На одном из собеседований дали задачу, в итоге сказали, что я неправильно решил, но не сказали как правильно, очень интересно узнать как же правильно =)
Итак, задача:
Еще как вариант я бы сделал решение с временной таблицей, при операциях со статьями автоматически поддерживать ее состояние так, чтобы там всегда были только несколько последних статей.
Может быть подразумевалось memcache или nosql хранилище, не знаю. Я понял, что обойти с помощью php, что эти системы использовать не нужно.
Может быть у кого то будут еще варианты?
Был бы также благодарен если кто то приведет ссылки на хорошую литературу по проектированию нагруженных систем
Я знаю пока только книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/7353438/
На одном из собеседований дали задачу, в итоге сказали, что я неправильно решил, но не сказали как правильно, очень интересно узнать как же правильно =)
Итак, задача:
В начале я дал глупое решение, получить все ID, выбрать с помощью php несколько последних и их уже запросить полностью с базы. Это жрет очень много памяти.Есть миллионы статей на сайте.
Нужно вывести несколько последних статей (по дате), сортировка по ID не подойдет, т.к. очень долго исполняется. Нужно придумать как обойти это и вывести таки последние статьи.
Еще как вариант я бы сделал решение с временной таблицей, при операциях со статьями автоматически поддерживать ее состояние так, чтобы там всегда были только несколько последних статей.
Может быть подразумевалось memcache или nosql хранилище, не знаю. Я понял, что обойти с помощью php, что эти системы использовать не нужно.
Может быть у кого то будут еще варианты?
Был бы также благодарен если кто то приведет ссылки на хорошую литературу по проектированию нагруженных систем
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)